Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.12.201014:35
Адвокат Карина Москаленко. Фото пресс-центра Михаила Ходорковского
Адвокат Карина Москаленко. Фото пресс-центра Михаила Ходорковского
Источник изображения: Lenta.ru

Адвокаты Ходорковского обвинили Путина в давлении на суд

Защита бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского расценила заявление премьер-министра Владимира Путина о доказанности вины их клиента как открытое давление на суд, сообщает "Интерфакс". Глава правительства в ходе "прямой линии", онлайн-трансляцию которой ведет "Лента.Ру", заявил, что вина Ходорковского доказана и он "должен сидеть в тюрьме".

По словам адвоката Карины Москаленко, заявление Путина будет иметь последствия "в виде обвинительного приговора и отсутствия независимого суда". По ее мнению, публичные высказывания премьера нарушают презумпцию невиновности Ходорковского. Адвокат добавила, что выступление Путина будет использовано в качестве доказательства для Европейского суда по правам человека "о политической мотивированности преследования".

Позицию Москаленко поддержали еще один адвокат Ходорковского Вадим Клювгант, а также лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин и сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман. Митрохин подчеркнул: "Ходорковский пострадал за то, осмелился противостоять и оппонировать Путину. Другие олигархи, которые не сделали этого, сейчас не только не сидят в тюрьме, а процветают, используя те же нефтяные доходы".

Оглашение приговора по второму делу Ходорковского и бывшего главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева намечено на 27 декабря. Они обвиняются в хищении на сумму в 824 миллиарда рублей Подсудимые считают, что преследование осуществляется по политическим мотивам, так как Ходорковский до своего ареста в 2003 году поддерживал независимую оппозицию.

В настоящее время Ходорковский и Лебедев отбывают срок первому делу. В 2005 году они были признаны виновными в финансовых махинациях и осуждены на восемь лет лишения свободы каждый. По второму делу прокуратура потребовала приговорить каждого из подсудимых к 14 годам колонии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.
15.0608:41Эмомали Рахмон как в воду глядел. Он сообщил "Забиваке", кто забьет первым


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564