Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

17.12.201012:06
Источник изображения: asiaplus.tj

Пусть платят за невоспитанность

Ну наконец-то кто-то обяжет наших мамаш и папаш (по-другому и назвать их не могу) нести ответственность за то, что их чадо огрызается, матерится, дерется, дерзит, хамит

Как только я впервые услышала о том, что будет внедрен Закон «Об ответственности родителей за воспитание детей», то буквально возликовала. Ну наконец-то кто-то обяжет наших мамаш и папаш (по-другому и назвать их не могу) нести ответственность за то, что их чадо огрызается, матерится, дерется, дерзит, хамит и т.д. Нет, если родители согласны с тем, что их дитя поднимает руку на маму или папу, то это их проблемы. Однако тот факт, что я, взрослая женщина, порой не могу справиться с парочкой мальчиков-отморозков, совсем не греет мне душу. Не справляюсь, потому что не могу себе позволить говорить на единственном понятном для них языке мата и крика. Не могу позволить себе бежать за ними через весь двор, а потом ругаться с их мамашами из-за того, что «обижаю ее сыночку». Не могу себе позволить схватить нахала за грудки, потому что боюсь оторвать ему голову… И мне совершенно не нравится, что никто не отвечает за «Очата…», которое так и звенит со всех сторон как вполне нормальная, естественная фраза, типа «Ассалом, бародари азиз», что, кстати, гораздо реже можно услышать. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Я не в восторге от большинства учителей средних школ в стране. Но как бы то ни было, учитель – это святое. А что же происходит на деле: вызывают мать в школу за то, что ее сын ударил учительницу (!) и синяк под глазом ей поставил, а мамочка приходит и добавляет свою порцию, со словами: «Ты сама виновата, что мой сын тебя ударил». И это при самих детях. Блеск! А еще меня поражают родители, которые на претензии учителя к голым пупкам и о-о-очень укороченным юбочкам девочек отвечают: «Отстаньте от моей дочери. Не мешайте ей развиваться». Нет, я не против коротенького, но всему есть свое место и время. И уж точно это время не школьное. Неужели так сложно понять, что развиваться ребенок должен посредством книг, учебников, занятий, походов в театр и посещения выставок?! Развиваться и постигать жизнь через оголенный пупок, на мой взгляд, не очень верное направление.

Как я уже говорила, лично мне глубоко симпатично, чтобы родители отвечали за воспитание своих детей. Хватит уже постоянно кивать на Бога, учителей, улицу, милицию…

Главное, только все правильно внедрить и регулировать. Первое – при наказании важно четко разобраться, кто виновен и кому нести наказание. Второе – не забывать, что детки богачей и чиновников – такие же дети, как и остальные. И третье – государство тоже должно проделать немало работы по созданию всех необходимых условий для развития и занятости детей и молодежи.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312470