Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.12.201011:42
Владимир Путин во время посещения ивановской больницы. Фото с сайта premier.gov.ru
Владимир Путин во время посещения ивановской больницы. Фото с сайта premier.gov.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Тысячи блогеров поддержали кардиолога из Иваново

Главной темой в блогосфере 17 декабря стали возможные санкции со стороны властей по отношению к кардиологу Ивану Хренову, который во время "прямой линии" с Владимиром Путиным рассказал о "небывалой показухе" во время визита российского премьера в Иваново в ноябре 2010 года.

По состоянию на 11 часов утра список самых популярных записей LiveJournal возглавляет пост юзера uni_corn под заголовком "Прямой эфир с Путиным - кардиолога из Иваново увольняют". "В больницу приехали всякие шишки из местной администрации, решают как смыть пятно позора. Приняли решение объявить, что это был подставной звонок, специально порочащий честь и достоинство чиновников из Ивановского правительства, звонивший никогда в больнице не работал. А кардиолога тихо уволят", - говорится, в частности, в посте.

Поиск по блогам на "Яндексе" выдает более трех тысяч результатов по словосочетанию "путин кардиолог". Большинство блогеров выражают поддержку врачу из Иваново, который несмотря на возможные административные последствия решился рассказать правду в прямом эфире. При этом некоторые насторожены тем, что звонок Хренова не был спонтанной акцией, а готовился заранее - о нем знали сотрудники ВГТРК, готовившие прямой эфир.

Во время "прямой линии" кардиолог, в частности, сообщил о том, что перед приездом Путина в ивановскую больницу было завезено новое оборудование, которое впоследствии демонтировали. Врачей и медсестер заставляли рассказывать, что они получают зарплаты в три-четыре раза больше реальных. Хренов также рассказал, что перед посещением премьера некоторых пациентов убрали из палат, заменив их переодетыми сотрудниками.

Путин в ответ заявил, что из федерального бюджета в адрес больницы, в которой работает Хренов было направлено около 130 миллионов рублей. Премьер пообещал "на следующей неделе" отправить в Иваново комиссию Минздрава РФ для проверки.

Комментируя выступление кардиолога, начальник областного Департамента здравоохранения Ирина Атрошенко заявила, что молодой человек никакого отношения к областной больнице не имеет и не работал там ни дня. Другие чиновники Ивановской области также категорически опровергли слова врача, обвинив его в некомпетентности и подготовке провокации.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту
23.0808:37«Аиша» вернулась к Зеварову


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312442