Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.12.201000:54
Владимир Путин (слева) в Ивановской областной больнице. Фото пресс-службы премьер-министра России
Владимир Путин (слева) в Ивановской областной больнице. Фото пресс-службы премьер-министра России
Источник изображения: Lenta.ru

Ивановские власти изобличили звонившего Путину кардиолога

Власти Ивановской области вечером в четверг обнародовали имя человека, позвонившего в программу "Разговор с Владимиром Путиным" и рассказавшего о показухе во время визита премьера в областную больницу.

Как сообщается на сайте областного правительства, с Путиным общался 25-летний Иван Павлович Хренов, временно трудоустроенный в кардиодиспансере после окончания интернатуры. Начальник областного Департамента здравоохранения Ирина Атрошенко подчеркнула, что молодой человек никакого отношения к областной больнице не имеет и не работал там ни дня.

Атрошенко заявила, что средняя заработная плата Хренова в кардиодиспансере составляет около 20 тысяч рублей. "Я не знаю, что сподвигло молодого человека дать необъективную информацию в прямом эфире премьер-министру страны. Возможно, это было желание прославиться. Можно предположить, что его поведение неадекватно", - заключила чиновница.

Напомним, звонивший был представлен как "кардиолог из Иваново". Он рассказал премьер-министру, что незадолго до его посещения областной больницы в ноябре 2010 года часть оборудования была завезена временно, а затем демонтирована. Медсестрам и врачам велели сказать, что их зарплата составляет от 12 до 30 тысяч рублей, хотя в действительности таких денег никто не получает. Кроме того, по сведениям Хренова, большинство больных из больницы к приезду Путина выгнали, а в некоторые палаты положили переодетых сотрудников учреждения.

Путин выразил недоумение по поводу предполагаемой показухи в больнице. "Для меня, безусловно, странно все, что Вы сказали, потому что вроде и не было необходимости все это делать: мы заранее предупредили, что приедем, мы не рвались в эту больницу", - отметил премьер. Он напомнил, что на эту больницу из бюджета было направлено около 130 миллионов рублей, и в самое ближайшее время комиссия Минздравсоцразвития проверит, как эти деньги истрачены.

Вскоре после окончания прямого эфира с Путиным чиновники Ивановской области принялись категорически опровергать прозвучавшие обвинения. Губернатор Михаил Мень отправил в больницу заместителя главы правительства области Ольгу Хусбулатову. Она, согласно сообщению на официальном сайте, совместно со спикером регионального парламента Сергеем Пахомовым и руководством лечебного учреждения "прошла по маршруту, по которому ранее проследовал премьер-министр Владимир Путин," и убедилась, что все оборудование находится на месте.

Пахомов позже заявил журналистам, что кардиологом должны заняться "компетентные органы". "Мы им с удовольствием представим информацию о том, кто это", - отметил спикер областной думы. Как добавляет интернет-издание IvanovoNews, областная прокуратура уже начала проверку информации о показухе в больнице.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525