Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.12.201022:09
Симоновский суд Москвы. Фото с сайта simonovsky.msk.sudrf.ru
Симоновский суд Москвы. Фото с сайта simonovsky.msk.sudrf.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Арестован подозреваемый в организации беспорядков на Манежной

Симоновский суд Москвы выдал санкцию на арест Ильи Кубракова, подозреваемого в организации 11 декабря беспорядков на Манежной площади и соучастии в убийстве гражданина Киргизии, произошедшего на следующий день на Судостроительной улице. Об этом в пятницу, 17 декабря, сообщает "Интерфакс".

Кубракова оставили под стражей до 12 февраля 2011 года, так как, по мнению следователей, на свободе он может представлять угрозу для потерпевших и свидетелей и предупредить других подозреваемых по делу о беспорядках и убийстве на Судостроительной улице. Ему предъявлены обвинения по статьям 105, 116 и 213 УК РФ ('Убийство', 'Побои' и 'Хулиганство'), причем по 213 статье следствие квалифицирует преступление как совершенное по мотивам расовой и межнациональной вражды.

Ранее сообщалось, что Кубраков известен среди националистов под кличкой "Гектор", ему 19 лет и он является студентом МАМИ. Официально эта информация не подтверждена, однако ранее источник "Интерфакса" в милиции сообщил, что один из троих задержанных за убийство гражданина Киргизии подходит под эти параметры.

Симоновский суд столицы вскоре намерен рассмотреть ходатайства об аресте двух других задержанных по этому делу, Кузнецова и Гузенко. Оба они младше Кубракова.

Отметим, что Людмила Кубракова, мать Ильи, заявила, что признаться в убийстве его заставил некий "Борода", пообещавший, что Кубраков, якобы, как несовершеннолетний, избежит тюремного заключения. Адвокат Ильи Кубракова заявил о намерении обжаловать решение суда. Как отмечает "Интерфакс", для этого у стороны защиты есть трое суток.

Вечером 12 декабря стало известно, что Алишер Шамшиев, гражданин Киргизии 1973 года рождения, работавший дворником, был убит на Судостроительной улице. Сообщалось, что на него напала группа численностью от 10 до 15 человек. Шамшиев скончался от ножевого ранения.

Напомним, 16 декабря глава МВД Рашид Нургалиев отчитался перед президентом Дмитрием Медведевым о задержании одного из предполагаемых организаторов беспорядков на Манежной площади в Москве 11 декабря. Напосним, в минувшую субботу митинг против "этнопреступности", организованный после похорон Егора Свиридова, убитого в драке с выходцами с Северного Кавказа, перерос в массовые столкновения фанатов с ОМОНом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266