Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

17.12.201012:35
Источник изображения: asiaplus.tj

Тайна гибели рейса 3183

Ровно восемь лет назад в авиакатастрофе Ту-154, следовавшего рейсом 3183 Худжанд-Шарджа, погибло 85 граждан Таджикистана. Как произошла трагедия и что явилось ее причиной? Корреспондент «АП» попробовал разобраться в этом.

Пятнадцать лет тому назад, осенью 1995 года, в Министерстве юстиции РТ было зарегистрировано Независимое информационное агентство «Asia-Plus». В рамках юбилея медиагруппы предлагаем вам статью, опубликованную в газете в декабре 2005 года.

15 ДЕКАБРЯ 1997 года. У дверей туристической фирмы «Худжандтурист» собрались люди, планирующие поездку в Арабские Эмираты: кто-то за подарками, кто-то совершить очередной бизнес-тур или же встретить Новый год в Дубае. Большая часть туристов - это собственники коммерческих магазинов, также работающие в торговых центрах худжандского «Авесто» и чкаловского «Памира».

- Самолет должен был вылететь к полудню, - вспоминает таксист Ашурбой Махмадов. - Наконец под вечер он взлетел.  Радостные родственники и друзья, которые сопровождали туристов, покинули аэропорт.

Однако спустя некоторое время Худжанд был взбудоражен. В новостях программы «Вести» (РТР) показали останки таджикского самолета Ту-154. Вот слова, прозвучавшие в телеэфире:

«Самолет взорвался перед заходом на посадку. Перед этим он сделал несколько кругов над аэродромом. На борту авиалайнера находились 80 человек. В настоящее время в живых из них остался один - штурман Петров, который находится в критическом состоянии. В обломках самолета найдено 55 тел. Поиски продолжаются. На место катастрофы прибыли спасатели из Дубая. Сообщается, что все погибшие - жители Таджикистана».

Худжанд сразу же был охвачен слухами. Отсутствие точной информации о количестве жертв оставляло надежды у родственников. Все хотелось поверить в чудо, и «может, все-таки жив мой папа…», «мой сын…», «моя сестренка…».

- 15 декабря наша учительница зашла в класс и сказала, что самолет, улетевший в Дубай, разбился, - вспоминает Акмал Негматов, который потерял отца. - Мы с ней жили на одной улице. Она успокаивала меня, что пока неизвестно,  сколько людей погибло, и наверняка есть люди, оставшиеся в живых... Не помню, как я добрался до дома. Мама была в обмороке, бабушка громко плакала.

УТРОМ следующего дня стало известно точное количество погибших: 85 человек. Правительство создало специальную комиссию по расследованию причин авиакатастрофы, отправило группу специалистов в Шарджу, обязало министра финансов выделить семьям и родственникам погибших по 400 тысяч рублов, объявило 17 декабря 1997 года Днем траура в стране. Хукумат Согдийской области принял решение об организации похорон погибших пассажиров и объявило 16, 17 и 18 декабря днями траура. В адрес правительства Республики Таджикистан шли письма соболезнования. После того как привезли тела из Дубая, 18 декабря на площади у Театра К. Худжанди был организован митинг, на котором выступали представители хукумата Согдийской области, интеллигенции страны. В тот день у городской мечети Шейх Маслихатдин собралось немало людей. Одних привело сюда сочувствие к горю людей, других… коммерческий интерес.

- Я был удивлен тем, что говорили люди, потому что некоторые требовали от родственников вернуть долги, которые брали погибшие в авиакатастрофе, - вспоминает Валиджон, распространитель печатной периодики на рынке «Панчшанбе».

В РАЗБИВШЕМСЯ самолете было всего 86 человек, тогда как желающих попасть на этот рейс было намного больше. Но по различным причинам на борту «Тушки» их не оказалось.

- Многие горели желанием лететь именно этим рейсом, - вспоминает работник Согдийского совета по туризму и экскурсиям. - У нас, например, в фирме работники имели возможность поочередно ездить в Дубай. В тот раз я тоже сильно хотел поехать, даже уговаривал покойного Абдувосита (моего коллегу) слетать вместо него.

- Незадолго до 15 декабря мы узнали, что «Худжандтурист» организовывает рейс в Шарджу. Покойный Абдухомид Маликов, председатель базы снабжения Б.Гафуровского района в тот день был у нас в офисе, и он предложил поехать всем вместе, - вспоминает Давронхон Алиев, руководитель компании «Гулбахор». - Я посмотрел на Джамшеда Ходжиева, сотрудника нашей кампании, и понял, что он заинтересовался предложением, однако не мог этого высказать. Последнее время он сильно устал от работы, и ему необходимо было отдохнуть. «Джамшед, хочешь с нами поехать? Я оплачу билет», - предложил я ему. Он с радостью согласился. Мы уже начали собираться в дорогу, когда я обнаружил, что потерял свой паспорт.

Сотрудник фирмы «Худжандтурист» Ходжи рассказал, что один человек не смог попасть на рейс из-за того, что в его паспорте была печать Израиля. С этой «черной меткой» в ОАЭ не пускают. Сделать новый паспорт «неудачник» не успел - была суббота, ОВИР не работал. «Такие люди после благодарили Аллаха, что не оказались в самолете, - рассказывает Ходжи. - Но были люди, которые сильно переживали, что вместо них поехали близкие...».

Еще одной особенностью злополучного рейса было невиданное ранее количество известных личностей республики: бывший начальник милиции Ленинабадской области генерал-майор Темурджон Рахимбоев и его супруга Хосият Маликходжаева, трое сотрудников «Худжандтуриста» - Хайдарджон Усмонов, Абдувосит Шукуров, Мухсинджон Юсуфов, зампредседателя налогового комитета при правительстве РТ Аъзам Негматов, начальник Согдийской авиакомпании Абдурахмон Алиев, летчики Абдумалик Олимов и Сергей Зверев, проректор Таджикского медуниверситета Абдусалом Баракаев с супругой, зампредседателя Исфаринского хукумата Баходурхоча Самадов, целая семья Хаджиевых (отец семьи Мирзомансур Ходжиев – 38 лет, мать Райхон Пулотова, сын Мирзомасрур – 12 лет и дочь Мунира – 4 года).

Что же случилось на самом деле?

ДО сих пор информация о результатах расследования официально не разглашалась. Когда в 2001 году был проведен опрос родственников, близких и друзей пассажиров рейса 3183, выяснилось, что им неизвестны причины катастрофы. У всех на устах были лишь догадки и предположения российских СМИ: штурман был в нетрезвом состоянии, перед заходом на посадку на борту самолета произошел какой-то взрыв…. Были даже такие фантастические версии как, например, то, что в салоне самолета были книги Корана, которые, якобы везли в Дубай, и что Аллах разгневался, что его Книгу делают товаром перепродажи и покарал за это. Или - самолет попал в черную энергетическую дыру.

Единственного оставшегося в живых после трагедии штурмана Сергея Петрова «АП» найти не удалось. После трагедии он выехал из Худжанда. По неофициальным данным, в настоящее время он проживает где-то на Украине.

Но нам удалось найти официальные результаты расследования комиссии Департамента Государственной авиакомпании ОАЭ с привлечением специалистов Ленинабадского (ныне Согдийского) авиапредприятия, авиакомпании "Точикистон" и Межгосударственного авиационного комитета, опубликованные на сайте www.posadki.net. По его результатам выходило, что экипаж самолета столкнулся с целым рядом трудностей, которые в конечном итоге привели к его крушению. Вот лишь несколько выводов, сделанных по результатам расследования. Во-первых, заходы на посадку в аэропорт Шарджа контролируются с помощью обзорного радиолокатора в Дубае. Он не отвечает современным требованиям и не оборудован системой, точно показывающей достижение воздушным судном минимальной безопасной высоты. Кроме того, это обстоятельство предусматривало постоянное соблюдение указаний диспетчера аэропорта и подтверждение его команд.

Во-вторых, подход к радиосигнальной зоне выполнялся методом "векторения" по командам диспетчера, что не предусматривается стандартными схемами, опубликованными в сборниках аэронавигационной информации. Это могло затруднить работу пилотов, потому что метод затрудняет прогнозирование самостоятельных действий экипажа, т.к. управление осуществляется от команды до команды диспетчера.

В-третьих, неожиданное для экипажа попадание самолета в условия турбулентности явилось одним из факторов, способствовавших переориентации внимания командира судна на приоритетное решение задач при выходе на посадочный курс.

В-четвертых, диспетчер, ведя управление шестью самолетами, не проконтролировал полет воздушного судна после того, как он прошел отметку 1500 футов, и не убедился, что снижение прекращено и самолет сохраняет заданную высоту. Этот контроль не являлся обязательным, но мог предотвратить происшествие, если было бы сделано своевременное предупреждение и экипаж был бы в состоянии воспринимать информацию.

В-пятых, турбулентность, отклонение от курса и отсутствие информации от диспетчера о местоположении самолета вызывало у экипажа дополнительное психологическое напряжение. Возможно, из-за этого на протяжении последних двух минут полета никто из членов экипажа не вспомнил о высоте полета.

В-шестых, наблюдение внекабинного пространства - наличие светлого неба на закате, вечерняя дымка и красные огни подхода могли создать иллюзию достаточного запаса высоты и представление о полном контроле над ситуацией.

В совокупности все эти обстоятельства в итоге привели к тому, что экипаж самолета, не осознавая ситуацию, на скорости 370км/ч столкнулся с землей, полностью разрушился и сгорел

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках
05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223