Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.12.201015:32

Показательная уборка Иванова превратилась в комедию

Ивановских чиновников проверяют в связи с признаниями врача, которые прозвучали в прямом эфире "Разговора с Владимиром Путиным". Изначально руководство области посчитало разоблачительные слова Ивана Хренова клеветой. Однако рассказы других жителей города подтверждают версию о показательной подготовке властей к приезду в Иваново премьер-министра. Кто и как наводил лоск на ивановские больницы - выяснял корреспондент "Вести ФМ" Николай Осипов.

Город должен сверкать чистотой: образцово-показательная уборка Иванова началась как только стало известно о приезде премьер-министра. Подробности этой подготовки становятся известны только сейчас, когда врач из Иванова рассказал Владимиру Путину и всей стране о том, как власти ждали визита главы правительства:

"Больницы были срочно подготовлены к Вашему визиту и много оборудования, например, в областной больнице было привезено, а по Вашему отъезду – демонтировано".

Областные руководители были ошарашены такими откровениями. Да и сам премьер удивился, заметив, что не понимает, зачем и кому понадобилось устраивать такие представления. Губернатор области Михаил Мень немедленно инициировал проверки. Жалобщика вычислили, им оказался молодой врач кардиодиспансера Иван Хренов. К больнице отношения не имеет, подчеркнули чиновники. А что касается показательной установки оборудования, то такое вообще невозможно, говорил сам губернатор:

"Поскольку действительно такие приборы стационарные, их невозможно привезти откуда-то, а у нас основное оборудование находится в областной больнице, либо человек просто не очень адекватен".

Пока чиновники выясняли, насколько адекватен Иван Хренов из Иванова, пришли новые подробности, скорее подтверждающие: доктор Хренов в своем уме и, если что-то и путает, то не сильно. Причем заявители по аналогии с врачом выбрали самый простой способ донести информацию - позвонили в эфир к нашим коллегам на радио "Маяк". Павел работает в фирме, которая облагораживала городской пейзаж перед визитом премьера. Мойка улиц, покраска заборов:

"Во всех больницах мгновенно проводились ускоренные ремонты такими же группами таджиков как моя, наляпывались по-быстрому обои, клалась плитка, которая уже во всех больницах отвалилась, закрашивали столбы серебрянкой, в мороз отмывали парапет, мыли стены на улице, доходило до маразма. Единственный случай, когда администрация согласилась оплатить все работы по предоплате, обычно по полгода не дождешься".

На всякий случай в городе привели в порядок все больницы, правда, чиновники пока не жаловались на низкое качество ремонтных работ. А вот насчет завоза оборудования появились уточнения. Руководство абсолютно верно утверждает: медицинские приборы, установленные в больнице, действительно никто никуда не вывозил после отъезда премьера. Речь вообще не о медицинской аппаратуре, а об оргтехнике. Абсурдность ситуации вызывала только смех у радиоведущих:

"В больницы завозили компьютеры. Людей, как рассказывал нам персонал, заставляли приносить компьютеры из дома. Причем многие врачи там пенсионного возраста: они даже не знали, что делать с этими компьютерами: большинство сидело в кабинете с не включенными в розетку компьютерами".

Судя по рассказам ивановцев, аврал был объявлен по всему городу. Один слушатель, по его признанию, работающий в системе ЖКХ, поведал историю о том, как на одной из улиц повесили плакат о праздновании 4 ноября, хотя этот день давно был позади. Просто чиновники хотели, чтобы премьер увидел этот плакат. На асфальте не должно быть ни одной пылинки, рассказывал житель Иванова Антон, готовность номер один и для врачей и для милиции, и для дворников:

"Мне была дана команда у каждой контейнерной площадки поставить своего дворника, организовать дежурство с 9 до 3 часов. Стоял каждый, как на посту".

Наведение порядка перед приездом высоких гостей в принципе не является чем-то предосудительным, замечают сами жители. Им и самим хотелось бы, чтобы гости Иванова увидели город в лучшем свете. Однако детали генеральной уборки приобрели несколько комичные черты, после нелицеприятных признаний участников событий. И хотя сейчас выясняется, что доктор Хренов не имеет отношения к ивановской больнице, которую посещал премьер, его слова всерьез очернили местных чиновников, которым теперь придется пережить не одну проверку областного и федерального уровня.

 

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156230