Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

17.12.201012:20

ВБ: «Цена и удобство авриаперелетов – хуже чем в большинстве стран региона»

Известно, что план реструктуризации естественных монополий, в том числе и компании «Таджик Эйр», рекомендован Таджикистану Всемирным Банком. «АП» обратилась за комментариями в представительство ВБ в РТ.

- Всемирный банк поддержал ряд широкомасштабных реформ в авиационном секторе с целью улучшения доступа к Таджикистану, как к стране без выхода к морю, - заявил «АП» Салман Заиди, ведущий экономист ВБ. - Это включило разделение функций по разработке политики в секторе и функций по техническому регулированию и расследованию инцидентов. Кроме того, реформы предусматривали разделение таджикских государственных авиалиний на новые компании, одна из которых управляла бы государственной авиалинией, другая регулировала бы авиадиспетчерскую службу и четыре осуществляли бы управление национальными аэропортами. По части реформ в авиационном секторе заметны ощутимые результаты. В 2009 году при помощи гранта ВБ правительство Таджикистана разработало меры по вопросам, связанным с безопасностью авиаперевозок, обеспечением безопасности пассажиров, налогообложением, участием частного сектора в предоставлении авиационных услуг, планированием инфраструктуры аэропортов, а также с защитой пассажиров. Число пассажиров, проезжающих через международный аэропорт города Душанбе неизменно растет. Например, если в 2004 году это количество составило порядка 557 тыс. пассажиров, то в 2008 году эта цифра выросла до 1,350 тыс., в то время как число рейсов в неделю выросло с 67 до 101 за указанный период. Тем не менее, многое еще остается сделать, так как по таким параметрам как стоимость и удобство авиаперелетов Таджикистан все еще уступает большинству стран региона.   

- В течение всего периода с начала реструктуризации при разделении бывшей крупной государственной структуры на несколько отдельных предприятий, в наиболее тяжелом экономическом положении оказался именно Таджикэйр. Как вы считаете, почему это произошло? Прогнозировали ли специалисты ВБ такой вариант событий?

- Институциональные реформы, включающие акционирование авиалинии являются частью процесса реформирования, направленного на обеспечение подотчетности и независимости различных структур в авиационном секторе. Таджикэйр находится в сложном экономическом положении уже достаточно давно, и эта ситуация наблюдалась еще до проведения реформ, хотя тогда компания постоянно поддерживалась за счет государственного бюджета. Сейчас, когда компания стала самостоятельной, очевидным оказался тот факт, что ей необходимо твердо встать на ноги и действовать стратегически для обеспечения своей финансовой устойчивости и прекращения зависимости от государственных средств. Всемирный банк неоднократно предлагал техническую помощь с целью реструктуризации авиалинии, для того чтобы обеспечить устойчивую работу компании.

- Как, по вашему мнению, можно оптимизировать работу компании «Таджик Эйр» в дальнейшем?

- Компании необходимо пройти процесс реструктуризации и модернизировать флот, если ее цель заключается в обеспечении финансовой устойчивости.

- Может ли продажа части акций улучшить ситуацию? И при каких условиях должна быть осуществлена эта продажа?

- Любое изменение формы собственности лишь тогда поможет решить проблему, если вместе с этим придет четкое корпоративное видение, эффективная структура и управление, что будет способствовать необходимым изменениям в работе компании. Изменение формы собственности без необходимой реструктуризации не решит сложившуюся ситуацию. Помимо эффективного управления, привлечение новых партнеров может способствовать привлечению необходимого финансирования для модернизации флота, что является жизненно важным для успешной работы «Таджик Эйр».

- Насколько эффективной может быть, по вашему мнению, осуществляемая реформа, в чем ее цель? 

- Цель реформирования «Таджик Эйр» состоит в том, чтобы обеспечить эффективность и экономическую устойчивость компании, включая модернизацию флота, при этом освобождая государство от дополнительного финансового бремени, связанного с поддержкой этой компании.  

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00