Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

17.12.201017:07

Новогодний подарок маяковцев

Душанбе, 17 декабря. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - Сегодня, 17 декабря, художественный совет Министерства культуры Таджикистана дал высокую оценку и включил в репертуарный план Русского драматического театра имени Вл. Маяковского новую постановку «Снегурочка» по сказке братьев Гримм, в обработке   таджикского драматурга Тохира Мухаммадризо. Такой новогодний подарок преподнесли маяковцы для самых маленьких детей и школьников.

В этой приключенческой сказке, как и положено традициям жанра,  показаны как положительные, так и отрицательные персонажи. И, как всегда, в борьбе со злом, побеждает добро.

Режиссёр-постановщик спектакля молодая, ведущая актриса этого театра Мунира Дадаева, выпускница Таджикского государственного института искусств имени М. Турсунзаде. В спектакле одновременно она играет и  роль Снегурочки. Это уже вторая режиссёрская работа актрисы. В ноябре текущего года вышел   первый детский спектакль, где она дебютировала как режиссёр. Он называется: «Так просто быть добрым» по сказкам известного таджикского писателя Мустафо Шарки, приуроченный  к 100-летию со дня  рождения писателя.

В новой постановке, как и в первой, занята вся творческая труппа. Наряду с известными артистами театра, роли исполняют молодые артисты - выпускники ТГИИ.

Премьера «Снегурочки» намечена на 22 декабря. До Нового года, он будет идти для школьников во внеурочное время. А в дни зимних каникул по 2-3 спектакля ежедневно. До начала спектакля, по сложившейся традиции ,  в фойе театра, у наряженной ёлки, юных зрителей будут встречать Дед Мороз и Снегурочка со сказочными персонажами. Они вместе будут водить хоровод, петь и веселиться.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156321