Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.12.201018:33
Источник изображения: Вести.ру

Нургалиев выступает за создание Совета министров внутренних дел ШОС

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев предлагает образовать Совет министров внутренних дел и общественной безопасности государств-членов ШОС. "В ходе нашей встречи мною поднимался вопрос о создании в перспективе Совета министров внутренних дел и общественной безопасности государств-членов ШОС и проведении его заседаний на регулярной основе", - сказал Нургалиев в субботу журналистам, подводя итоги переговоров с министром общественной безопасности КНР Мэном Цзяньчжу.

Он отметил, что "для этого потребуется разработать соответствующую договорно-правовую базу и создать постоянно действующий исполнительный орган совета". Глава МВД РФ подчеркнул также, что его ведомство готово к всесторонней реализации Соглашения между правительствами государств-членов ШОС о сотрудничестве в борьбе с преступностью, которое было подписано 11 июня 2010 года в Ташкенте. "Мы также сейчас проводим работу по подготовке к проведению в июле 2011 года в Москве совещания руководителей правовых подразделений министерств внутренних дел и общественной безопасности стран-участниц ШОС", - добавил он.

Нургалиев сообщил, что в ходе встречи обсуждались вопросы совместной борьбы с трансграничной преступностью, наркотрафиком, активизация работы по подготовке кадров, противодействие киберпреступности и нелегальной миграции. По итогам встречи был подписан Протокол о взаимодействии между МВД России и Министерством общественной безопасности КНР на 2011-2012 годы. Стороны договорились о проведении совместных специальных операций и обмене опытом. Для этого составлен график визитов представителей различных подразделений министерств как в Россию, так и в Китай, передал ИТАР-ТАСС.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - это структура, которая объединяет Россию, Китай, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Киргизию. А еще Иран, Пакистан, Индия и Монголия имеют статус наблюдателей.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266