Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.12.201008:58

Комитет защиты журналистов призывает власти Таджикистана освободить журналиста Мухаммадюсуфа Исмаилова

  

Душанбе. 18 декабря. «Азия-Плюс» - Комитет защиты журналистов (Committee to Protect Journalists, CPJ) обеспокоен арестом журналиста Мухаммадюсуфа Исмаилова и призывает власти Таджикистана его освободить.

Как сообщается на официальном сайте Комитета http://cpj.org, «Комитет защиты журналистов осуждает действия правоохранительных органов Таджикистана и призывает отменить все эти политизированные обвинения против Махмадюсуф Исмоилов».

Как отмечает координатор программ по Европе и Центральной Азии CPJ Нина Огнянова, таджикские власти, согласно своим международным обязательствам, обязаны переквалифицировать в своем законодательстве оскорбления и публикацию клеветнических материалов с уголовно наказуемого деяния на административное правонарушение.

Как отмечается на сайте, журналист был арестован в Согдийской области 23 ноября, однако, региональная пресса сообщила об этом только 13 декабря. Местные газеты сообщают о том, что в настоящее время Исмоилов находится в следственном изоляторе города Худжанда.

Как сообщили «АП» в Национальной Ассоциации Независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ), Исмоилов обвиняется в клевете и оскорблении посредством средств массовой информации.  Если журналист будет признан виновным, ему грозит лишение свободы на срок до 2,5 лет. Власти пока не называют истца, который выдвинул обвинение против Исмоилова.

По мнению директора НАНСМИТ Нуриддина Каршибаева, поводом для ареста Исмоилова стала его профессиональная деятельность. Исмоилов часто выступал с критикой региональной администрации, правоохранительных органов, а также судебной власти.

«Согласно сообщениям в местной прессе, сотрудники региональной прокуратуры потребовали от редактора еженедельника Нури Зиндаги копии всех публикаций, автором которых является Исмоилов, за весь период его сотрудничества с газетой, начиная с 2008 года» - отметил он.

«Каршибаев сообщил о том, что он внимательно ознакомился с публикациями Исмоилова и не обнаружил никаких фактов оскорбления или клеветы» - отмечается на сайте CPJ.

Справка: Комитет по защите журналистов – независимая некоммерческая организация с главным офисом в Нью-Йорке, задачей которой является защита свободы прессы во всех странах мира.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267