Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.12.201006:41

Бюро ОБСЕ в РТ готовит тренеров для проведения курсов по борьбе с коррупцией

Avesta.Tj | 18.12.2010 | Недельные курсы по осведомленности в вопросах борьбы с коррупцией и мерах реагирования, организованные для сотрудников таджикских пограничных и правоохранительных училищ, завершились накануне в Душанбе.

Как сообщает Бюро ОБСЕ в Таджикистане, в тренинге приняли участие 16 преподавателей и сотрудников Высшего пограничного училища, Таможенного института, Высших школ, Госкомитета национальной безопасности и МВД, региональных училищ по подготовке пограничных войск и Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, приняли участие в тренинге. 

По словам источника, участники тренинга узнали, как проводить курсы, разработанные при поддержке ОБСЕ, по осведомленности в борьбе с коррупцией и мерам реагирования.

«На курсах использовались интерактивные методы обучения учащихся, включая подготовку и преподавание уроков самими участниками», - сказал источник. 

«Через создание потенциала училищ по подготовке будущих офицеров в вопросах борьбы с коррупцией, эти курсы отвечают одному из основных вызовов таджикских пограничных и правоохранительных агентств. Обучение и повышение осведомленности являются ключевыми элементами в борьбе с коррупцией», - отметил глава Бюро ОБСЕ в РТ Ивар Викки. 

Участник курса, подполковник Идибек Собиров из антикоррупционного ведомства добавил: «Активное участие представителей различных образовательных институтов показывает, что учреждения понимают необходимость работать совместно против таких общих угроз, как коррупция. Одним из путей достижения лучшего сотрудничества являются межведомственные учебные программы, подобные тем, что мы прошли, и совместная разработка учебных программ». 

«Курсы были проведены экспертом по борьбе с коррупцией Государственной пограничной службы министерства внутренних дел Литвы», - заключил источник.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156380