Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

19.12.201010:06
Источник изображения: asiaplus.tj

Сабина Шамсэд редкая порода

Интервью с Сабиной ШАМСЭД многих удивит, но оно сильно меркнет в сравнении с ее творчеством.

У Сабины люди путаются под ногами. Она об этом не говорит, она вообще говорит крайне мало, но они все равно путаются. Кажется, что ей все мешают, что вокруг какая-то лишняя суета, мышиная возня. Абсолютно бессмысленная и бестолковая. Сабина смотрит на нее большущими глазами и молчит. Потом, может, устает, может еще что-то, но она начинает петь, или просто на гитаре играть. И все выключается. Теперь говорит Сабина, а все остальные молчат. Даже не охают. Она блестяще поет. И играет на гитаре.

Шерил Кроу – если стоит сравнивать.

- Я не певица, а композитор. Петь приходится, чтобы зарабатывать. Свой материал некуда реализовывать - кому здесь что надо? У меня полно инструментальной музыки… Певица – это вынужденно, это больше - хобби. Хочу создавать музыку к фильмам. Это статус.

Мы молимся, чтобы она не стала только композитором. Говорим, что хочется слышать ее голос. Сабина улыбается, но не от скромности: она знает – как она поет.

Еще Сабина большая и добрая. Но добрая не так, чтобы – мать Тереза, она просто не сделает гадости. Хотя, быть с ней рядом все равно - сложно. Вот и ее мама говорит, что молодой человек Сабины – психолог, другой не потянет.

Но, кроме навыков психолога, ее нужно любить. Нет, понятное дело, что каждую женщину нужно любить, но Сабину нужно любить особенно: глубоко, постоянно, без недостатков, в совершенстве. Иначе, ничего не получится. Впрочем, она молча смотрит своими огромными глазами – спокойная, ровная, потом начинает дурачится, как ребенок, и ее очень хочется любить.

Даже женщинам.

Сабина опоздала сначала на интервью, потом на фотосессию. На час, и на 1,5 часа. Вполне, возможно, что когда она шла на встречу, то забыла - во сколько она была назначена. Вообще, не удивлюсь, если она забыла, что это была за встреча.

- Сабина,  когда ты  шла на интервью, о чем думала?

- Не помню. О чем-то думала. Хотя, нет, думала – «Боже мой, что я скажу людям?». Если бы было, что сказать, я бы пришла сама к вам и сказала – «слушайте, у меня тут накипело».

- Когда мы выбирали кандидата на главное интервью номера, перебрали всех таджикских исполнителей. Большая часть редакции настаивала на тебе, но вдруг один коллега сказал, что ты слишком настоящая певица, чтобы наша публика интересовалась тобой. Как ты думаешь – это комплимент?

- Ха! Спасибо, это комплимент. Только я все равно больше композитор. Хочу оставаться за кадром, там интереснее. А называться звездой – это вообще ужасно, это как - будто оскорбительно, как – будто с подколкой. Не хочу так.

- Ты на гитаре отлично играешь.

- Еще на фортепиано умею. Скоро на дудуке буду. С гитарой мне пришлось помучаться: первая - была старой, чуть ли не гвоздями сколоченной, струны – жесткие, на пальцах мозоли до крови натирала. А сейчас у меня гитара – обалденная. Смотри! Я знакомой из Швеции диск записала, а она мне гитару подарила. Гитара теперь, что – надо…

Кстати, я вспомнила, что хотела сказать людям: лучше занимайтесь любовью, чем войной. Вот так вот…

- Тебя публика понимает?

- Кто-то, наверное, понимает. Хотя я – эгоистка, и делаю только то, что мне самой нравится. Никому, ничего не навязываю, пусть каждый понимает по-своему. Иногда хочется что-то сказать, но не могу словами выразить, в музыке - легче.

- В общем, чужое мнение тебя не волнует?

- Немножко волнует. Из-за любопытства. Но на меня оно не влияет. От людей не знаешь чего ожидать. Слушайте, если радоваться комплиментам и расстраиваться из-за критики, то я так с ума сойду. Хорошая – ладно, плохая – ладно, я живу в мире эквилибриума.

- А в друзьях у тебя кто числится?

- Мало там народа. Я не экстремалка, но и не трус, просто избирательна. А вообще лучший друг – мама.

- Иногда я ненавижу свою профессию. Знаешь, почему? Потому что мне приходится удовлетворять интересы масс. И задавать дурацкие вопросы: Далер Назаров, правда, твой родной отец?

- Это так интересно? Тогда у него спросите.

- Я знала, что тебя раздражает эта тема. Как-то в интернете наткнулась на страничку, на ней ты представляла свой первый альбом, и рядом с именем звукорежиссера Зураба Кокоева в скобках написала «мой папа». И еще восклицательный знак поставила. Зачем ты это сделала?

- Потому что достали! Зураб Кокоев – да, это мой папа, папочка. Я отца сама выбрала, он многое мне дал, многому научил. Он меня с четырех лет воспитывал!

- Это интервью нужно  будет с тобой согласовывать?

-  Я тебе доверяю, можешь так давать.

Сорочка – «Kotton-Club»

Жилетка -  «Kotton-Club»

Джинсы – «Kotton -Club»

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250