Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.12.201015:55

Proxy: Как открыть заблокированные сайты

Уже третий месяц в Таджикистане блокируются ряд сайтов, неугодных таджикскому правительству. Начиная с 29 сентября, в стране были заблокированы пять сайтов – два таджикских Avesta.Tj и Tojnews.Tj, а также три зарубежных – Centrasia.Ru, Ferghana.ru, Tjknews.com. В начале ноября таджикские сайты были разблокированы и теперь вновь доступны. Однако блокировка остальных ресурсов продолжается. И хотя мы не поддерживаем ту информационную политику, которую ведут некоторые из этих иностранных сайтов, размещающие порой откровенно провокационные антитаджикские публикации, тем не менее, считаем, что каждый пользователь, который пока не знает как преодолевать такую блокировку, должен знать технологии обхода запрета.

Право знать - первостепенно, выбор - что читать, а что игнорировать должен оставаться за читателем. Тем более в мире есть еще много иных веб-ресурсов, также запрещенных правительствами разных стран, которые по субъективным причинам не могут быть напрямую доступны таджикским пользователям, но могут представлять интерес (например, заблокированный в России сайт чеченского сопротивления Kavkazcenter.com).

Надеемся, что все наши пользователи скопируют себе эту информацию и в будущем при осуществлении новых попыток блокировки Avesta.Tj со стороны таджикских властей, вы воспользуетесь этой методикой.  Речь идет об использовании сайтов с функцией прокси, позволяющей заходить в Интернет анонимно, под подставным ip-адресом.

Дополнительным положительным качеством «прокси»-сайтов является анонимность пользователя при участии в дискуссиях, на форумах. Заходя на интересующие вас сайты, содержащие свободные обсуждения, типа Centrasia.Ru, Avesta.Tj через прокси-сайт, ваши реальные данные (имя, ip-адрес компьютера с которого вы заходите) не фиксируются и таким образом вы невидимы как администратору форума, так и спецслужбам. Более подробно о технологии прокси читайте в Интернете, задав соответствующее слово в поисковике (Google, Yandex).

ПРИНЦИП ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОКСИ-САЙТА

1. Введите в адресной строке вашего браузера (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera и т.п.) адрес одного из прокси-серверов. Предлагаем вам один из проверенных и стабильных – Iranprox.com.

2. У вас откроется окно, которое будет выглядеть так, как на рисунке ниже.

 

3. Там в центре открывшегося сайта видна своя внутренняя адресная строка Enter URL. Она очень заметная, ее трудно не увидеть. Набираем туда адрес заблокированного сайта (на нашем примере – Centrasia.Ru, помечена цифрой 1), затем нажимаем «Go» («Искать», помечено цифрой 2).

 

4. У вас откроется желаемый сайт, вы можете кликать на интересующие вас ссылки, страницы, фото – рисунок 3.

Главное не закрывать верхнюю поисковую строку (она выделена красным цветом), это основной сайт от имени которого мы входим на «заблокированный» сайт. Это как бы наша маскировка. Если вы хотите оставаться анонимно в сети и дальше посещать другие сайты, оставаясь незамеченными для контролирующих органов, вам необходимо вводить новые адреса в адресную строку, которая расположена под основной строкой (место ввода, куда нужно прописывать новые адреса обозначено а рисунке зеленым цветом).

В принципе все. Естественно можно пользоваться любыми иными прокси-сайтами, их в реальности очень большое число. Достаточно задать в поиске слово «прокси-сервер», и у вас будет большой список, но имейте ввиду, что не все они бывают работоспособны, и если через какой-то такой, необходимый вам сайт не открывается, это не значит, что он не работает – нужно попробовать с помощью другого прокси-сайта.

Также хотим отметить, что технология прокси законная и не запрещена законодательством, то есть никто не может предъявлять вам претензии по этому поводу.

Существуют также специальные программы - анонимайзеры, типа HideIP, Hideme и другие, которые действуют по аналогичному принципу только на постоянной основе (то есть все, что вы посещаете в Интернете, будет происходить анонимно), но обычно все эти программы платные, их нужно приобретать в Сети или на дисках ПО.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501