Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

02.12.201015:27
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента РФ
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента РФ
Источник изображения: Lenta.ru

Медведев дал две недели на разбор полетов в Кущевской

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал за две недели установить, кто из чиновников повинен в ситуации, сложившейся в станице Кущевская Краснодарского края, в которой в начале ноября были убиты 12 человек. Глава государства назначил ответственными за исполнение этого поручения губернатора Кубани Александра Ткачева и полпреда президента в Южном округе Владимира Устинова, передает агентство "Интерфакс".

Медведев пояснил, что в указанный срок ему должны быть предоставлены имена чиновников краевой администрации, которые ранее докладывали о криминальной ситуации в Кущевской, или же, наоборот, скрывали положение дел. Президент добавил, что будет ждать предложений о том, какое наказание применить к виновным.

Внимание к обстановке в Кущевском районе оказалось привлечено после массового убийства, предположительно совершенном членами местной банды. Выяснилось, что уже в течение многих лет местные жители жаловались на засилье преступности, однако никаких мер не предпринималось.

Параллельно с раскрытием убийства 12 человек, по подозрению в совершении которого были задержаны девять человек, в том числе два депутата местных советов, началась проверка правоохранительных органов района. В отставку были отправлены начальник РУВД и замглавы райадминистрации, понижен в должности районный прокурор. Были возобновлены ранее необоснованно закрытые уголовные дела, в частности было раскрыто убийство предыдущего главы района.

Местные жители утверждали, что деятельность преступников покрывали силовики и чиновники. Проверки этих сообщений продолжаются. По подозрению в превышении служебных полномочий и вымогательстве был арестован начальник Кущевского филиала Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александр Ходыч, до 2008 года возглавлявший местный РУБОП. Его называют близким другом предполагаемого организатора массового убийства и главаря банды Сергея Цапка.

30 ноября, выступая с ежегодным посланием к Федеральному Собранию, Медведев объявил об увольнении за допущенные нарушения начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. Несмотря на слухи о возможной отставке в связи с событиями в Кущевской губернатора края Ткачева, первый замглавы президентской администрации Владислав Сурков заявил, сославшись на решение Медведева, что увольнять руководителя региона не планируется.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00