Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.12.201017:46

Киргизия и Таджикистан подписали соглашение о трансграничных перевозках в рамках ЦАРЭС

Киргизия и Таджикистан подписали соглашение о трансграничных перевозках в рамках программы Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Азиатского банка развития (АБР) сегодня, 2 декабря.

Сегодня в Душанбе (Таджикистан) Кубанычбек Мамаев, статс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Киргизии, и Олимжон Бобоев, министр транспорта и коммуникаций Таджикистана, подписали соглашение о трансграничных перевозках лиц, транспортных средств и товаров (СТГП), которое будет способствовать двусторонней и региональной торговле. Это первое СТГП подписано в рамках программы Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС). Соглашение позволит беспрепятственно передвигаться людям и товарам через границы в Центральной Азии. Так, отметили в пресс-службе, на погранично-таможенных пунктах вдоль коридора ЦАРЭС-5, который проходит из Китая через Киргизию и Таджикистан в Пакистан, водители тратят в среднем шесть часов в ожидании заезда на контрольно-пропускной пункт, четыре часа на прохождение таможенной проверки и два часа в пограничных КПП.

"Мы надеемся, что это знаменательное событие станет стимулом для того, чтобы другие страны присоединились к соглашению о трансграничных перевозках, - сказал Чжао Сяоюй, вице-президент АБР. - Соглашение, облегчая для людей и продукции пересечение границ, приведет к активизации торговли и поддержит экономический рост. Оно также содействует развитию регионального сотрудничества". В рамках соглашения Киргизия и Таджикистан, в частности, модернизируют погранично-таможенную инфраструктуру и объекты, упростят процедуры пересечения границы.

Правительства двух стран, как ожидается, ратифицируют соглашение в первой половине 2011 года.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525