Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.12.201009:18

ГКНБ Таджикистана назвало личности задержанных в Афганистане беглецов

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 20 декабря. «Азия-Плюс» - По уточненным данным Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, из задержанных накануне властями Афганистана восьми человек семь относятся к группе особо опасных преступников, совершивших побег из СИЗО ГКНБ Таджикистана в ночь на 23 августа текущего года.

Как сообщили «АП» в ГКНБ Таджикистана, один из задержанных - гражданин ИРА, не имеет отношения к побегу, и примкнул к беглецам уже на территории Афганистана.

«На данный момент известно, что среди задержанных четверо граждан Таджикистана и трое граждан Афганистана, которые совершили побег из СИЗО в Душанбе», - отметил источник.

По его словам, уже установлены личности двух граждан Таджикистана и троих граждан Афганистана, которые были задержаны спецслужбами сопредельного государства.

На данный момент установлено, что среди задержанных числятся Хикматулло Азизов, по кличке «кури Малыш», который отбывал наказание, в том числе за многоженство, создание преступного сообщества, насильственный захват власти, применение насилия в отношении представителя власти, незаконный оборот оружия, незаконное пресечение границы.

В ГКНБ отметили, что также задержан Бахром Орифджонов, который отбывал наказание за создание преступного сообщества, измену государству, насильственный захват власти и незаконное пресечение границы.

Установлены личности и задержанных граждан Афганистана, совершивших побег из душанбинского СИЗО. Это уроженцы провинции Тахор - 23-летний Махмадали валади Курбонали, осужденный за незаконное пресечение границы, контрабанду и незаконный оборот оружия, 33-летний Мухаммадвали валади Тозагул и 29-летний Махмадзокир валади Махмадхалим, отбывавшие наказания за незаконное пресечение границы, контрабанду и незаконный оборот оружия, а также убийство.

В Госкомитете национальной безопасности Таджикистана подчеркнули, что на сегодняшний день обезврежены все четверо граждан Афганистана, совершивших дерзкий побег из СИЗО ГКНБ. «Бежавший из СИЗО гражданин ИРА Бозорали валади Эгамберды, осужденный за незаконное пресечение границы, контрабанду, незаконный оборот оружия и наркотиков, раннее был убит в ходе перестрелки с представителями силовых структур Таджикистана в Тавильдаринском районе», - подчеркнул источник.

В ГКНБ отметили, что в настоящее время соответствующие органы Таджикистана и Афганистана ведут активную совместную работу по установлению личности оставшихся задержанных граждан Таджикистана и их экстрадиции на родину.

Напомним, операция по задержанию беглецов была проведена 19 декабря в районе Даркад провинции Тахор, что на севере Афганистана, и которая граничит с Хатлонской областью Таджикистана. Операция по задержанию беглецов проводилась совместными усилиями правоохранительных органов двух стран.




Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(3)
16.0816:44Таджикским школьникам запретили носить бороды
16.0816:40ФСБ считает Абу Усаму Нораки режиссером несостоявшихся терактов в Москве. ВИДЕО
16.0814:58Украинцы освобождают места для приезжих из Средней Азии


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
14.0809:52Ибрагим Усманов: мусульмане всего мира, кроме Средней Азии, проводят поминальные обряды без предложения еды(4)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(3)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
15.0806:16В Узбекистане впервые чиновник официально признал, что учителей и врачей привлекают к сбору хлопка(1)
15.0811:20Душанбе устанавливает личности трех соотечественников, задержанных в Москве(1)
15.0807:52Трое граждан Таджикистана арестованы в Москве по подозрению в подготовке теракта(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266