Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.12.201009:18

ГКНБ Таджикистана назвало личности задержанных в Афганистане беглецов

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 20 декабря. «Азия-Плюс» - По уточненным данным Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, из задержанных накануне властями Афганистана восьми человек семь относятся к группе особо опасных преступников, совершивших побег из СИЗО ГКНБ Таджикистана в ночь на 23 августа текущего года.

Как сообщили «АП» в ГКНБ Таджикистана, один из задержанных - гражданин ИРА, не имеет отношения к побегу, и примкнул к беглецам уже на территории Афганистана.

«На данный момент известно, что среди задержанных четверо граждан Таджикистана и трое граждан Афганистана, которые совершили побег из СИЗО в Душанбе», - отметил источник.

По его словам, уже установлены личности двух граждан Таджикистана и троих граждан Афганистана, которые были задержаны спецслужбами сопредельного государства.

На данный момент установлено, что среди задержанных числятся Хикматулло Азизов, по кличке «кури Малыш», который отбывал наказание, в том числе за многоженство, создание преступного сообщества, насильственный захват власти, применение насилия в отношении представителя власти, незаконный оборот оружия, незаконное пресечение границы.

В ГКНБ отметили, что также задержан Бахром Орифджонов, который отбывал наказание за создание преступного сообщества, измену государству, насильственный захват власти и незаконное пресечение границы.

Установлены личности и задержанных граждан Афганистана, совершивших побег из душанбинского СИЗО. Это уроженцы провинции Тахор - 23-летний Махмадали валади Курбонали, осужденный за незаконное пресечение границы, контрабанду и незаконный оборот оружия, 33-летний Мухаммадвали валади Тозагул и 29-летний Махмадзокир валади Махмадхалим, отбывавшие наказания за незаконное пресечение границы, контрабанду и незаконный оборот оружия, а также убийство.

В Госкомитете национальной безопасности Таджикистана подчеркнули, что на сегодняшний день обезврежены все четверо граждан Афганистана, совершивших дерзкий побег из СИЗО ГКНБ. «Бежавший из СИЗО гражданин ИРА Бозорали валади Эгамберды, осужденный за незаконное пресечение границы, контрабанду, незаконный оборот оружия и наркотиков, раннее был убит в ходе перестрелки с представителями силовых структур Таджикистана в Тавильдаринском районе», - подчеркнул источник.

В ГКНБ отметили, что в настоящее время соответствующие органы Таджикистана и Афганистана ведут активную совместную работу по установлению личности оставшихся задержанных граждан Таджикистана и их экстрадиции на родину.

Напомним, операция по задержанию беглецов была проведена 19 декабря в районе Даркад провинции Тахор, что на севере Афганистана, и которая граничит с Хатлонской областью Таджикистана. Операция по задержанию беглецов проводилась совместными усилиями правоохранительных органов двух стран.




Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312627