Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

22.12.201012:12
Источник изображения: Вести.ру

Пятеро участников беспорядков на Манежной заплатили штрафы

Мировой участок Тверского суда оштрафовал пятерых участников беспорядков на Манежной площади. Они выплатят по тысяче рублей.

"Суд признал их виновными в нарушении ст.19.3 Кодекса об административных правонарушениях "Неповиновение законному требованию сотрудника милиции" и назначил им административное наказание в виде штрафа", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Тверского суда Александра Березина. Она подчеркнула, что во вторник суд подверг такой же санкции пятерых фанатов, участвовавших в беспорядках, а сегодня и в ближайшие дни суд рассмотрит остальные административные материалы.

Как сообщил ранее глава МВД РФ Рашид Нургалиев, после беспорядков на Манежной площади возбуждено 20 уголовных дел, задержан один из организаторов. "По факту событий 11 декабря возбуждено 16 уголовных дел, задержаны 65 человек, в этот же день милицией на метрополитене возбуждены еще четыре уголовных дела, по двум из которых установлены виновные, задержан гражданин Таджикистана", - сказал он.

11 декабря на Манежной площади в центре Москвы произошли массовые беспорядки. Формальным поводом для митинга стала гибель в массовой драке на Кронштадтском бульваре 6 декабря болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

На площади собралось более 5 тысяч молодых людей, представляющих, по оценке МВД, различные сообщества - от футбольных болельщиков до сторонников националистических организаций. Участники акции использовали подручные средства, в частности, элементы новогодней ёлки, установленной на Манежной площади, и бросали их в сторону милиционеров. Затем внутри самой толпы произошла драка. После этого бойцы ОМОН оттеснили собравшихся от "Манежа" по направлению к гостинице "Москва". В результате беспорядков были задержаны 65 человек. В ходе столкновений пострадали свыше десяти милиционеров, были избиты случайные прохожие - уроженцы южных республик.

15 декабря ожидались столкновения в районе метро "Киевская". Тогда массовых драк удалось избежать, милиция задержала не менее 800 человек.

21 декабря премьер-министр Владимир Путин  в сопровождении участников фанатских клубов  посетил Люблинское кладбище, где похоронен болельщик "Спартака" Егор Свиридов, убитый в Москве выходцем с Северного Кавказа. Глава правительства почтил память Егора Свиридова, положил цветы к его могиле. С болельщиками, а также министром спорта Путин обсудил проблемы спорта и культуру поведения на стадионах. Фанаты сообщили, что для того чтобы сблизить болельщиков различных клубов, они начинают проводить в разных городах спортивные соревнования между болельщиками - как в футболе, так и, например, в боксе. "Пусть они лучше на ринге дерутся", - сообщил один из них. "Это правильная мысль", - ответил на это Путин.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312557