Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.12.201007:45

Спецслужбы ОДКБ нашли в Интернете две тысячи экстремистских сайтов

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 22 декабря. «Азия-Плюс» - Благодаря спецоперации, проведенной спецслужбами стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в 2009 – 2010 годах, специалисты обнаружили более двух тысяч интернет-сайтов экстремистского и террористического характера, разжигающих национальную и религиозную ненависть. Об этом заявил Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа во вторник, 21 декабря, в ходе Международной научно-практической конференции «Скоординированная информационная политика государств-членов ОДКБ – одно из приоритетных направлений противодействия современным вызовам и угрозам, обеспечения эффективности совместных усилий по созданию системы коллективной безопасности» в Москве.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на Н. Бордюжа, после спецоперации были закрыты более 600 сайтов, а по результатам расследования возбудили более тысячи уголовных дел.

По словам Генсека ОДКБ, существующее законодательство не позволяет эффективно бороться с экстремистскими ресурсами. Выходом из этой ситуации, по мнению Бордюжа, являются скоординированные действия государств-членов ОДКБ в защите информационных ресурсов от деструктивных воздействий извне.

«Фактически информационная деятельность превращается в своего рода оружие, которым пользуются некоторые политические силы, - сказал Бордюжа. - Для того, чтобы этого не допустить, для того чтобы государство развивалось в соответствии с теми законами, которые оно само принимает у себя, мы и работаем над проблемой информационной безопасности».

Справка: ОДКБ – это военно-политический союз, созданный государствами СНГ на основе Договора о Коллективной Безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года. В эту организацию входят семь стран, такие как Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493