Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.12.201014:14

USAID продолжит помогать в улучшении доступа к образованию в Таджикистане

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 22 декабря. «Азия-Плюс» - Вопросы сотрудничества в области образования обсудили накануне министр образования Таджикистана Абдуджаббор Рахмонов и директор Агентства США по международному развитию (USAID) Джеффри Лерер.

Как сообщили «АП» в посольстве США в РТ, в ходе встречи стороны обсудили новый трехлетний проект по предотвращению отсева учащихся из общеобразовательных учебных заведений Таджикистана. Данный проект определит способы удержания учащихся в школе путем внедрения различных эффективных моделей, направленных на предупреждение их отсева из школ. 

«Отсев учащихся из школ является проблемой системы образования на глобальном уровне, способствующей увеличению числа неграмотной и безработной молодежи, сказал в ходе встречи Лерер. - Сокращение отсева учащихся является основной предпосылкой для улучшения доступа к образованию, трудоустройству и общественному развитию. Совместные усилия со стороны правительства США и Таджикистана помогут стране в поиске решения этой серьезной проблемы и сокращении количества детей, не посещающих школу».

В свою очередь, добавил источник, министр образования РТ выразил USAID благодарность за поддержку в рамках текущего Проекта по улучшению качественного образования, и заверил Дж.Лерера, что министерство будет тесно сотрудничать с новым проектом для обеспечения каждого ребенка образованием независимо от пола, уровня доходов или этнической принадлежности.

Справка: USAID/SDPP - «Предупреждение отсева учащихся из школ» - это новый проект, реализуемый организацией «Creative Associates International Inc.» в Таджикистане, Камбодже, Индии и Восточном Тиморе. Новый проект внесет вклад в усилия текущего проекта USAID/QLP по совершенствованию начального образования.

Содействие USAID в области совершенствования начального образования уже имеет позитивное воздействие на более чем 135150 учащихся, 10568 учителей, директоров и методистов в 86 целевых школах Таджикистана.

USAID/SDPP и USAID/QLP являются двумя из многочисленных программ по развитию, осуществляемых в Таджикистане при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

С 1992 года американский народ через посольство США в Душанбе предоставил более $900 млн. на программы, поддерживающие демократические институты, системы здравоохранения и образования и развитие экономики Таджикистана.

В Таджикистане сегодня действуют 3 тыс. 810 общеобразовательных школ, где обучаются порядка 1,7 млн. школьников.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156396