Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.12.201015:29

Нам не совсем понятно, как будет работать механизм введения акцизного налога на услуги мобильных операторов, - исполнительный директор МЛТ

Душанбе. 23 декабря. «Азия-Плюс» - Мобильным компаниям не совсем понятно, как будет работать механизм введения акцизного налога на услуги мобильных операторов, после принятия закона о внесении изменений в статью 240 Налогового Кодекса Таджикистана, заявил сегодня в ходе пресс-конференции исполнительный директор «ТТ-мобайл» (торговая марка МЛТ) Алексей Семёнов.

По его словам, акциз по своему понятию является косвенным налогом, который в полном объёме переходит в казну государства. «То есть, в нашем случае, возможно, акциз в размере 3% будет накладываться на стоимость минуты и полностью переходить со стоимости минуты сразу в госказну. Косвенный налог - это налог, который платит конечный потребитель. Поэтому, каким образом он будет взиматься, и с каких услуг, нам пока не ясно. Мы ждём окончательного релиза этого законопроекта, чтобы понять весь процесс», - отметил он.

При этом Семёнов уточнил, что компания МЛТ пока не собирается повышать цены на свои услуги.

Напомним, данный законопроект предусматривает внесение изменений в статью 240 Налогового Кодекса  и внесение в список подакцизных товаров услуги мобильных операторов.

Он был рассмотрен и принят Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана (нижняя палата) в ноябре этого года. Законопроект направлен для одобрения в верхнюю палату страны.

Согласно законопроекту, акцизный налог на услуги мобильных операторов составит 3%. Если проект будет одобрен верхней палатой, то после подписания президентом и опубликования в прессе, он вступит в силу, возможно, с начала следующего года

Как отмечают в министерстве финансов РТ, в Таджикистане по сравнению с остальными странами, самые низкие ставки по налогам для мобильных компаний. В общей сложности оборот мобильных операторов Таджикистана, по данным Минфина, составляет 1 млрд. 800 млн. сомони,  но при этом налоговые платежи от этих компаний незначительны по сравнению с этой цифрой.

Стоит отметить, что в перечень подакцизных товаров по Налоговому кодексу РТ статье 247 входят спирт, безалкогольные и алкогольные напитки; табак переработанный и промышленные заменители табака; ГСМ; шины и покрышки; автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные для перевозки людей; ювелирные изделия из золота, платины или серебра.

  

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211