Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

23.12.201009:54

Н.бордюжа: «нельзя допускать появления в сми провокаций, разжигающих национальную рознь»

Москва, 23 декабря (НИАТ «Ховар», Халима Хушкадамова). «Скоординированная информационная политика государств-членов ОДКБ - одно из приоритетных направлений противодействия современным вызовам и угрозам, обеспечения эффективности совместных усилий по созданию системы коллективной безопасности»,- так называлась 8-ая  Международная  научно-практическая  конференция  состоявшаяся 21 декабря  в Москве .

        На конференции Генеральный секретарь ОДКБ  Н. Бордюжа  рассказал о результативности совместной деятельности стран ОДКБ по борьбе с Интернет сайтами, распространяющими запрещенную  информацию.

«В итоге проведенной совместной операции возбуждено более тысячи уголовных дел, и IT-подразделения стран ОДКБ продолжат свою работу»,- отметил генсек ОДКБ.

«Завершается также подготовительная работа по созданию единого информационного центра ОДКБ, который формируется на базе МГУ»,- сообщил далее  Н. Бордюжа.

        Особого внимания, по словам Генерального секретаря ОДКБ, требует работа со СМИ.  «Не надо отказываться от общения со СМИ, не надо уходить в сторону от острых вопросов, и не надо бояться критики. В то же время нельзя допускать появления в СМИ дезинформации, преднамеренной лжи и провокаций, разжигающих национальную рознь и дестабилизирующих ситуацию. Недопустимо и опасно неуважительное, оскорбительное и предвзятое отношение в СМИ к той или иной стране, к лидерам государств или всей нации», - подчеркнул в заключение доклада Н. Бордюжа.

        Мероприятие проводилось Секретариатом Организации Договора о коллективной безопасности и аппаратом Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации.  В работе конференции принял участие Председатель Совета Федерации  Сергей Миронов, полномочные представители государств-членов ОДКБ, депутаты парламентов, руководящие работники МИДов, МВД, министерств обороны государств-членов ОДКБ, Объединенного штаба ОДКБ, Антитеррористического центра СНГ, Совета командующих пограничными войсками государств-участников СНГ, международных организаций, руководители СМИ.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(15)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312584