Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

23.12.201013:45

В кинотеатре «таджикистан» идут фильмы и новогодние представления для детей

Душанбе, 23 декабря. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - В столичном кинотеатре «Таджикистан» в эти дни идёт коллективный просмотр школьниками нового художественного фильма «Баррачаи хаёли» режиссёра телевидения «Сафина» Абдулхая Закирова. За время просмотра,  с октября по сегодняшний день,  его посмотрели не только учащиеся многих школ, гимназий, но и детсадов из районов Фирдавси и Сино. Несмотря на то, что картина поставлена на таджикском языке, но её смотрят и хорошо понимают русскоговорящие дети. В фильме,  наряду с известными артистами таджикских театров, такими,  как Асалбек Назриев, Мастура Ортыкова, Аловуддин Абдуллоев, Юлия Ойматова, Зарина Хушвахтова, в главных ролях снимались школьники.  Сюжет кинофильма  - это проникновенная история о двух маленьких ребятах, которые любят и оберегают своё единственное домашнее животное – барашка,  и не позволили его зарезать ради  денег, которых  так не хватало в доме.

Демонстрация фильма продлится до 28 декабря, и, как сказала директор кинотеатра Мухаббат Сатторова, заявки от школьных учреждений на организованные просмотры, которые проходят при полном зрительском зале, продолжают поступать в большом количестве.    

«Кроме того, начиная с 21 декабря, мы организовали шоу-концерт «Орзуи солинави». Для этого пригласили артистов Государственного театра музыкальной комедии имени Сайдали Вализода из г. Куляб, которые подготовили для нашей детворы специальную, новогоднюю, праздничную программу. Так, что у нас почти без перерыва проходят не только показ фильма, но и весёлые, развлекательные шоу-концерты с ёлкой, Дедом Морозом, Снегурочкой. Сегодня для ребят детского дома в нашем микрорайоне мы покажем бесплатно концерт,  и вручим наши скромные подарки, чтобы и они почувствовали, что скоро наступит Новый год, и, возможно, у них сбудутся их детские мечты о счастливом детстве. А ещё, я желаю, чтобы в республике снимали больше наших отечественных фильмов для детей, которые бы вызывали у них искренний интерес, и дети посещали бы кинотеатры, а не просиживали целыми днями за компьютерными играми в интернет-кафе», - добавила М. Сатторова.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…
22.0811:21Спасатели вытащили из «таджикского моря» тонущих отца и дочь
22.0811:08Бумерангом по запретам


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00