Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.12.201012:45

Большинство россиян и мигрантов благодарны друг другу: таджикский политик

Мухиддин Кабири, председатель Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) и депутат нижней палаты таджикского парламента выступил с обращением к таджикским трудовым мигрантам, находящимися в Российской Федерации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в обращении в частности отмечается, что многие из трудовых мигрантов, в силу различных факторов, вынуждены были покинуть Родину и близких в поисках заработка, решившись на такой мужественный шаг, чтобы прокормить семью. "Миграция - это вынужденная мера, и поймет вас только тот, кто однажды так же вынужден был покинуть Родину, а не поехать в другую страну, просто в командировку или в качестве туриста, - подчеркивается в обращении. - Вы оставили родной дом ради своей семьи и ее будущего, и прекрасно знаете, что дома ждут не только вашей помощи, но и вас самих. Вас ждут здоровыми и невредимыми".

Кабири отмечает, "находясь в России, вы наверняка почувствовали теплоту души и щедрость русского народа, о которых сказано так много. Россия сегодня дает многим, в том числе более чем миллиону таджикистанцев, возможность прокормить семью". "Работая здесь, вы не только зарабатываете, но и вносите посильный вклад в развитие новой России и Таджикистана, и уверен, что чувство обоюдной благодарности присутствует как среди большинства россиян, так и большинства мигрантов. Действия националистов и радикальных групп по вытеснению представителей других народов и иностранцев являются угрозой для самой России, о чем высказывалось неоднократно российское руководство, и можно быть уверенным в его решимости бороться с этим явлением", - считает Кабири.

Лидер ПИВТ призвал таджикских мигрантов к соблюдению законов и традиций страны пребывания. "Я уверен, что мои соотечественники, как и прежде, покажут пример законопослушности и толерантности. Не надо забывать, что каждый из вас является послом своего народа и государства, и по вашим действиям будут судить о нашей Родине, нации и религии. Ни для кого не секрет, что вам приходится ежедневно бороться за свои права, защищать собственную честь и достоинство. Иногда бывает очень трудно сохранить спокойствие и подавить эмоции. Но не надо забывать, что все не правовые и эмоциональные действия на руку националистам и тем силам, которые хотят еще большей напряженности между жителями российских городов и иностранцами. Соблюдая законы и избегая провокационных ситуаций, вы не только спасаете себя, но и помогаете российским властям лучше бороться с провокаторами и эффективнее защищать вас", - заявил политик. В конце своего обращения Кабири убедительно просит таджикских трудовых мигрантов не поддаваться на провокации и воздержаться от любых эмоциональных действий.

Напомним, что в начале нынешнего месяца председатель Партии исламского возрождения Таджикистана побывал в различных регионах России, где провел встречи с таджикскими трудовыми мигрантами.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0209:04На востоке Таджикистана сошла лавина. Есть жертвы
22.0208:20Глава КЧС срочно вылетел в Сангвор для уточнения последствий схода снежной лавины
22.0208:00Вице-президентом Азербайджана стала жена президента. Кто она такая?
22.0207:43МВД сообщило причину пожара в ГСБ «Амонатбонк»
22.0207:31Британская компания–производитель ценных бумаг, представила свой продукт таджикским банкирам


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00