Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    23.12.201015:45

    В Таджикистане отметил свое 9-летие один из первых мобильных операторов страны – «МЛТ»

    Автор: Зарина Эргашева

    Душанбе. 23 декабря. «Азия-Плюс» - Компания ЗАО «ТТ-мобайл» (торговая марка МЛТ) с начала 2010 года перечислила в государственную казну Таджикистана 44 млн. сомони ($9,9 млн.), что в два раза больше чем за весь 2009 год. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции, посвящённой 9-тилетию компании «МЛТ», сообщил исполнительный директор ЗАО «ТТ-мобайл» Алексей Семёнов.

    По его словам, инвестиции в развитие сети за 9 лет существования компании составили более 500 млн. сомони ($113,5 млн.). «Сегодня сетью «МЛТ» сегодня охвачено около 80% территории Таджикистана, - сказал Семенов. - Число активных абонентов «МЛТ» на сегодня составляет более 400 тыс.».

    Следует отметить, что в странах Центральной Азии компания «МегаФон» представлена лишь в Таджикистане. «Рынок Таджикистана является достаточно привлекательным для инвестирования. Здесь уровень проникновения нашей сети составляет порядка 60%-70%, то есть  ещё существует население, которое не являются нашими абонентами. С этой точки зрения рынок очень привлекательный, - отметил он. – Однако с точки зрения налогов рынок Таджикистана выглядит не так привлекательно. В прошлом году, например, был увеличен в 2,5 раза один из налогов, который вычитывается из выручки, однако цены на наши услуги повышены не были, то есть абоненты не ощутили этого».

    На о ребрендинге «МЛТ», Семёнов ответил, что на данный момент руководство компании не рассматривает такой возможности. «Это достаточно сложный вопрос, который требует большого числа согласований с различными инстанциями. А у нас, как вы знаете, два акционера - это «Мегафон» и «Таджиктелеком». Акционеры считают, что пока не пришло время дл этого шага, и вопрос отложен до более удачного времени».

    По данным компании, на сегодняшний день МЛТ предоставляет услуги сотовой связи в стандарте GSM900/1800, 3G-UMTSи 3GHSDPA, владеет лицензиями на предоставление услуг телематических служб и передачи данных (включая IP-телефонию).

    В следующем году компания намерена запустить услугу под пока рабочим названием «Навигатор», которая даст возможность абоненту узнать о месторасположении того абонента,  который находится в списке его контактов.

    Справка: ЗАО «ТТ-мобайл»  - это совместное российско-таджикское предприятие, созданное благодаря активному содействию правительства и министерства транспорта и коммуникаций Таджикистана. Акционерами компании являются ОАО «Таджиктелеком» (25% акций) и ОАО «Мегафон» (75% акций).

     

    Система комментирования от Disqus

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
    16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
    16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
    14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
    14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


    Самое обсуждаемое

    13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
    16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
    16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312529