Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

24.12.201012:03
Источник изображения: asiaplus.tj

Что круче – «Наша Russia» или «Пила»?

ПОМНИТСЯ, одно время наши депутаты «неистовствовали» по поводу попирания «национального элемента» в «культовом» телепроекте «Наша Russia», даже запретили, вроде, продажу дисков с этим фильмом на рынке Таджикистана.

ПОМНИТСЯ, одно время наши депутаты «неистовствовали» по поводу попирания «национального элемента» в «культовом» телепроекте «Наша Russia», даже запретили, вроде, продажу дисков с этим фильмом на рынке Таджикистана. Хотя, пока экс-посол РФ в РТ господин Абдулатипов не высказал свою позицию по этой теме на страницах «АП», все дружно молчали. И лишь когда депутаты запоздало спохватились, фильм попал под запрет.

На внешнем уровне, вроде, обозначили свою позицию, а что происходит внутри? А внутри страны молодёжь в массовом порядке ходит на просмотр «Пилы» в формате 3D. Не хочется быть ханжой и тупо лоббировать запрет чего-либо в условиях «полной демократии» с её плюрализмом и толерантностью. Скептик тут скажет: «Самое главное, есть из чего выбирать». И будет прав. А театральные режиссёры будут ломать головы над вопросом: «Почему зрители не ходят в театр?». Сори, конечно, но тут, видите ли, «Пила» идёт. А вы нам «Семь жён Афанди» предлагаете!

Но вернёмся к нашим депутатам. Возникает простой вопрос: какая инстанция контролирует культурный процесс развития кино в Таджикистане? С кого спрос будет? А ни с кого! В таком случае «демократическая свобода» плавно перетекает в анархию. Рынок крутит свой маркетинг, и ему мало дела до сознания подрастающего поколения. А ведь кроме «Пилы» есть и много других «чудес»… И, как говорит продавец билетов в одном из кинотеатров, «народ идёт с большой охотой».

С «Нашей Russia» «возникали», а фильмы такого характера как «Пираньи», «Пила», «13» - это пустяки?! Целое пособие для маньяков. Повторюсь, запрещать в условиях вроде как свободы что-либо смешно и бесцельно. Не лучше ли начать давать альтернативу! А?

А то получается, в том случае что-то индивидуально кричали, а в этом – коллективно молчим…

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262