Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Комментарии

    24.12.201010:56
    Источник изображения: asiaplus.tj

    Кадры как воздух

    "Мечтаю о возрождении Советского Союза… Девиз 15 съезда ВКП (б) "Кадры решают всё" как воздух необходим нашему государству в настоящее время, для чего нужно привлекать высокопрофессиональных специалистов и современных высокообразованных топ-менеджеров, не создавая искусственных барьеров." («Вечерний Душанбе»)

    "Мечтаю о возрождении Советского Союза… Девиз 15 съезда ВКП (б) "Кадры решают всё" как воздух необходим нашему государству в настоящее время, для чего нужно привлекать высокопрофессиональных специалистов и современных высокообразованных топ-менеджеров, не создавая искусственных барьеров." («Вечерний Душанбе») 

    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, кадры решают все – решил в свое время тов. Сталин, и из 71 члена ЦК, выбранного на этом же XV съезде ВКП (б), репрессии 1937-39 годов пережили всего 15 человек, включая самого автора девиза и «отца народов» - самого Иосифа Виссарионовича. Так что, девиз, конечно, хороший, и мечтать не вредно, но давайте  уже в наше время  решать кадровый вопрос как-нибудь без большевистских методов. 

      

    «Рентабельность» за счет населения

    Ари Айзен, представитель МВФ в РТ:

    «Энергетика Таджикистана - одно из приоритетных направлений развития экономики. Для того чтобы энергетический сектор был конкурентоспособным, необходимо активизировать данную отрасль... Также с целью полного покрытия расходов нужно повысить тарифы на электроэнергию". ("Озодагон") 

    АКТИВИЗИРОВАТЬ, с точки зрения МВФ, означает повысить тарифы для населения – тогда сектор и республика станут рентабельными и «привлекательными для зарубежных инвесторов». Проблема в том, что чем выше тарифы в стране, тем проживание в ней становится все менее «рентабельным» и «привлекательным» для самих ее жителей.

     «Новый Свет»

    Зам. председателя Комитета по телевидению и радиовещанию РТ Дилафруз Амиркулова.

    Сообщила, что на ТВ будет транслироваться новогодняя программа. Однако уточнить, будут ли в ней участвовать Дед Мороз и Снегурочка, она не смогла. (АП)

    БЫЛ бы свет  в домах на Новый год без лимита –  вот что больше волнует народ, а то в сельских районах люди и так уже подзабыли, как выглядит Снегурочка с Дедом Морозом. Ведь без света в Новый год в дом приходит просто мороз, без всякого «дедушки». Да и Снегурочка темноту не любит.

    Плохой, хороший таджик

    Савфат Бурхонов, журналист

    Вчера на базаре купил лампочку. Хотел уже уйти, как продавец  взял лампочку из рук: «давайте проверим, вдруг  не работает». Разве  год назад так было? Десять лет назад так было?  Если раньше на сотню таджиков приходился один плохой, сегодня плохого таджика можно найти только на десять, может быть, даже  сто тысяч человек. (CCCР)

    А МОЖЕТ быть, продавцу просто самому стало интересно: «а хоть одна лампочка у меня нормально работает?» В любом случае, рассчитать и определить из покупки одной лампочки точное количество «плохих»  и хороших таджиков на десять и даже сто тысяч человек – это же такое  дело, что тянет как минимум на Нобелевскую премию по социологии.

     

    Маленькая революция или большой погром

    Госсекретать Союзного государства РФ и РБ Павел Бородин:«В субботу на Манежной и в метро произошла маленькая революция, наподобие той, что была весной в Киргизии» (О митингах националистов и фанатов на Манежной площади 11 декабря) (ER-Portal.ru):

    ПЕРЕВОДЯ с политического языка на обычный, это высказывание следует понимать следующим образом:  «в субботу на Манежной  и в метро произошел маленький погром, наподобие большого погрома, что был в Киргизии». Но когда политики погром называют революцией, это означает, что ничего хорошего ни от них, ни для страны  в будущем ожидать не приходится.

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
    24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
    24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
    24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
    24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


    Самое обсуждаемое

    22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
    24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
    23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
    24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
    04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
    23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156263