Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

24.12.201008:33

В новогодние праздники не забыты самые маленькие зрители

Душанбе, 24 декабря. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина).  - В эти дни все столичные театры раскрывают двери для своих маленьких зрителей. Спектакли и другие культурные программы, подготовленны для школьников и воспитанников детских садов.

Так, в Государственном академическом театре оперы и балета имени С. Айнив предновогодние дни идут два спектакля из раннего репертуара: «Лесная сказка»-  (на таджикском языке) и «Красавица и чудовище» (на русском языке) в постановке Заслуженного деятеля  искусств Таджикистана и главного режиссёра театра Шамси Низамова.

Кроме того, во время зимних школьных каникул будут идти и другие  обновлённые балетные спектакли: «Кривоногий козёл», «Хрустальный башмачок», «Волшебная свирель», в которых занята вся труппа театра. В спектаклях использованы народные музыкальные мелодии в обработке таджикских композиторов и музыка известного композитора Геннадия Гладкова.

Встречает юного зрителя и столичный Молодёжный театр  имени Махмуджона Вохидова. Здесь идут театрализованные представления «Биё, Соли Нав!», поставленные Народным артистом Таджикистана Мирзоватаном Мировым и драматургом Нариманом Бакозода. Во время  спектакля идёт прямой контакт артистов со зрителями. Вокруг нарядной украшенной ёлки на сцене, Дед Мороз и Снегурочка с ребятами,  которые сами становятся  участниками представления, так как они на сцене отгадывают загадки и водят хоровод. За лучшие и правильные ответы дети, естественно, получают  подарки от Деда Мороза.

Как сообщил директор театра Саид Абдуллоев, с 14 января зрителям Молодёжного театра также  будут показаны новые спектакли «Богатая женщина» азербайджанского драматурга в постановке Султона Усмонова и «Чашмони бародари киёмати» («Глаза  вечного брата») по произведению чешского писателя Стефана Цвейга, в постановке Народного артиста Таджикистана Мирзоватана Мирова. В этом году этот спектакль  с успехом  был встречен зрителями на театральном фестивале в украинском городе Львов.    

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0811:21Спасатели вытащили из «таджикского моря» тонущих отца и дочь
22.0809:30Милиция расследует несостоявшуюся сделку по продаже дорогостоящего оборудования
22.0807:52Жительницу Узбекистана приговорили к 10,5 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Таджикистана
22.0807:00Мухсин Мухаммадиев: «Будет очень сложно но другого варианта нет»
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513