Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

24.12.201017:35
Источник изображения: Вести.ру

Защитники хиджаба в знак протеста выбили стекла в бакинской школе

В одном из сел Азербайджана болезненную реакцию встретил запрет на ношение хиджаба в школе. Традиционалисты атаковали среднюю школу № 103 в поселке Ходжасен Бинагадинского района города Баку. У здания были выбиты несколько стекол.

"Нападавшие выбили стекла в окнах учебного заведения и заявили, что совершили это в знак протеста против запрета на ношение хиджаба в школе", - рассказали в Министерстве образования республики.

Там отметили, что в ходе вчерашнего инцидента, нападавшие написали предупреждение на двери школы с угрозой поджечь школу, если запрет не будет отменен, а также. что по данному факту министерство уже обратилось с заявлением в правоохранительные органы, где приступили к расследованию.

Между тем, в районном отделении полиции опровергли информацию о каком-либо нападении на школу. "Была лишь встреча директора школы с группой родителей, которые просили разрешить их детям носить хиджабы. После беседы в школу прибыли представители Минобразования и пообещали изучить вопрос", - цитирует "Интерфакс" заявление правоохранительных органов.

В середине декабря управление образования Баку распорядилось не пускать школьниц в хиджабах на занятия. В городском управлении образования в понедельник уточнили, что, несмотря на прошедшую в минувшую пятницу перед зданием министерства образования акцию протеста сторонников ношения хиджаба, "пересмотра правил не будет". "Закон об образовании" гласит, что школьники не должны отличаться друг от друга. Именно с этой целью была введена единая школьная форма", - пояснили в управлении.

Напомним, уже весной 2011 года  запрет на ношение головных уборов и одежды, скрывающих лицо, вступит в силу во  Франции. За появление в бурке или хиджабе в общественном месте Франции полагается штраф 150 евро.

Ранее также президент Таджикистана Эмомали Рахмон подверг критике соотечественниц, которые заимствуют иностранный стиль одежды: речь, в первую очередь, шла о хиджабах.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)
22.0711:15В Согде мужчина избавился от беременной возлюбленной: задушил, сжег, закопал


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468894