Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

24.12.201012:42
Источник изображения: asiaplus.tj

Железные парни

9 медалей завоевали таджикские спортсмены на международном турнире по каратэ кёкушинкай в Республике Казахстан.

СОРЕВНОВАНИЯ состоялись 11-13 декабря в городе Жезказган и были посвящены Дню независимости Казахстана.

По сообщению президента федерации каратэ кёкушинкай Таджикистана Хикматулло Кароматова, в этом турнире приняли участие сильнейшие бойцы азиатского региона и России. За медали бились команды хозяев турнира, каратисты Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана,  России и Ирана. Общее число участников составило 380 человек, возраст - от 10 лет и старше.

К участию в последнем в нынешнем году международном турнире  наши спортсмены готовились серьезно. Отбор проводился среди чемпионов и призеров республиканского первенства. «На соревнования добирались не без приключений, - рассказывает Х. Кароматов. – Сославшись на отсутствие необходимых документов у наших юношей, сотрудники пограничной службы Алматы не хотели пускать нас через пропускной пункт. Уговоры не помогали. Лишь после того, как в дело вмешался посол РТ в Казахстане Бахром Холназаров, нам разрешили продолжить путь».

В Жезказгане таджикским спортсменам был оказан теплый прием. По словам руководителя федерации, кроме хозяев турнира, решением любых проблем таджикских каратистов занимались и представители таджикской диаспоры этого региона Салохиддин Рахматов и Сохиб Абдуллаев. Ребята побывали в гостях у наших соотечественников и отведали настоящий таджикский плов. «Большую помощь в решении организационных вопросов оказал и наш старый друг, вице-президент Федерации каратэ кёкушинкай Казахстана Жанат Саменов», - отметил Х. Кароматов.

Несмотря на жесткую конкуренцию, почти во всех возрастных категориях таджикские спортсмены сумели завоевать призовые места.

«Чтобы пройти отборочное сито по пути в полуфинал и финал, спортсменам приходилось выложиться по максимуму, - сообщил тренер. - Только в составе Казахстана выступили 10 команд, представлявших все регионы республики. Сборная этой страны готовилась в Японии, участвовала в чемпионате мира».

Не растерялся на татами даже самый юный таджикский спортсмен - Ахмадризои Абубакр. В весовой категории до 27 кг он был лучше всех. В весе 55 кг четко провел свои спарринги молодой Сухроб Назаров. Все поединки Сухроб проводил первым номером, на высоких скоростях, не оставляя сопернику времени на ответные действия. Кроме золотой медали, он был отмечен специальным призом за отличные технические действия.

Первые места в своих весовых категориях завоевали также член столичной команды «Таджиктелеком» Парвиз Кароматзода и представитель школы каратэ кекушинкай района Джалолиддина Руми Шерзод Абдурахимов. Несмотря на отсутствие опыта участия в международных турнирах, ребята на татами действовали уверенно. «В своих возрастных группах эти ребята выступали в абсолютном весе, то есть в соперники им достались и спортсмены намного тяжелее, - рассказывает Х. Кароматов. – Однако на настрой наших юношей это обстоятельство не повлияло, они бились до конца и завоевали золотые медали. Кроме того, Парвиз был награжден призом за лучшую технику».

Серебряные медали турнира достались Исмоилу Назарову и Алишеру Рахматуллаеву. Исмоил – опытный боец, и этот турнир для него не первый, а вот для Алишера это первое испытание на международной арене. Дебют удался вполне.

Бронзовых медалей были удостоены  юные Гайратшо Каландаров (35 кг), Худойдод Сафаров (+ 40 кг) и один из лидеров команды «Таджиктелеком» Аскар Кароматов.

«В целом, этот турнир для нашей сборной получился успешным, - подвел итоги соревнований наставник таджикских каратистов. – На зимние каникулы уходим с приподнятым настроем. После нового года будем готовиться к чемпионату мира, который состоится в Москве. Чемпионат проводится раз в четыре года, конкуренция будет сильнейшая, так что готовиться будем очень серьезно».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00