Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

24.12.201011:58
Источник изображения: asiaplus.tj

Пенсионеры и банкомат. Реформа двигается, но с трудом

Внедрение новой системы обналичивания пенсий с помощью банкоматов продолжается. С какими трудностями сталкиваются пенсионеры, выяснял корреспондент АП.

МОЕ появление около банкомата сначала вызвало недовольство со стороны пенсионеров. Кто-то просто косо посмотрел, а кто-то нецензурно высказался в мой адрес, пришла, мол, тут, молодая, деньги хочет снять с банкомата. Я решила поинтересоваться, в чем причина смуты.  Как оказалось, пенсионеры уже третий день пытаются получить свои «кровные». Да вот только, то банкомат «глючит», то света нет, то кассир с посттерминалом пока всех обслужит, деньги в этом самом посттерминале закончатся. Вот и получается, что получение пенсионных выплат с помощью банкоматов не улучшило ситуацию, а совсем даже наоборот. По крайней мере, для тех пенсионеров, с которыми мне пришлось поговорить.

- Я думала, что это нововведение каким-то образом облегчит нам задачу. Нам объясняли, что мы сможем в любую минуту пойти спокойно и без очереди, с комфортом получить свои деньги. Однако на деле все наоборот. Вчера простояла в очереди около часа, а когда пришел мой черед… пока вспомнила свой код, пока его правильно ввела, прошло еще минут 20, в конце концов, попросила нашего кассира, чтобы так же домой приносил, отдала ему карточку. Лучше ему лишние пять сомони отдам, зато спокойно, - рассказывает пенсионерка Мария Васильевна. 

- Что сказать, раньше было тяжело пенсию получить, а теперь еще хуже стало. Помню, как-то пришла за пенсией, так света не было, сидела, ждала, пока свет дадут. Хорошо хоть солнечный день был, - жалуется участница ВОВ Нигина Бобомуротова. - Не знаю, как будет дальше, но пока никаких изменений в лучшую сторону не произошло.

- Мне 92 года, ноги почти не ходят, глаза не видят, я до сих пор не могу понять, что это за машина, которая выдает деньги. Однако, несмотря на это, я уже научился вводить свой пин-код, иногда, правда, его забываю, но это я предусмотрел. Сделал себе ярлычок на шее, там ношу бумажку с написанным паролем, – с улыбкой отшучивается дед Рома.

… По мнению Юсуфа Баротова - кассира района Сино, пенсионеры просто еще не приноровились.

- Тяжело старым людям вот так сразу, не зная, что к чему, все понять, - говорит он. - Но мы стараемся, показываем, как ими пользоваться, объясняем, что это в будущем улучшит ситуацию. Просто сейчас переломный период, люди старые, но потихоньку научатся снимать деньги сами, мы с каждым стараемся работать индивидуально, а в целом, на мой взгляд, идея хорошая, давно надо было воплотить ее в жизнь. Немного терпения, и все получится.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258