Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

24.12.201012:52
Источник изображения: asiaplus.tj

Комроншохи Устопириён – лучший молодой спортсмен 2010 года

Лучшим молодым, перспективным спортсменом года, по версии Фонда поддержки спортсменов Таджикистана имени Расула Бокиева, признан борец Комроншох Устопириён.

МОЛОДОЙ самбист Комроншох Устопириён в прошедшем сезоне добился высоких показателей. Победитель чемпионата республики и международных турниров, наш борец  завоевал золотую медаль на чемпионате мира среди юниоров в Грузии. На этом первенстве Комроншох одолел соперников из Кыргызстана, России, Узбекистана и Болгарии.

Отметим, что данный Фонд был образован в октябре 2008 года, после того, как известный таджикский дзюдоист Расул Бокиев стал призёром Олимпийских игр в Пекине. Фонд был открыт при филиале ОАО «Точиксодиротбонк» в районе Сино города Душанбе.

 «По традиции, в конце каждого года данный Фонд выбирает лучшего молодого и талантливого спортсмена. В этом году, по версии Фонда, им стал Комроншохи Устопириён», - сообщил на итоговой встрече руководитель учреждения Муллоёр Ёров, одновременно являющийся и учредителем и председателем Фонда.

По словам руководителя, целью Фонда является финансирование общественно-полезных программ и мероприятий, направленных на развитие мастерства молодых спортсменов Республики Таджикистан для их дальнейшего участия в спортивных мероприятиях международного уровня.

Отец и одновременно тренер молодого борца, основатель клуба борьбы «Ланглиф» Устопир Устопиров, накануне на встрече президента страны со спортсменами и тренерами пообещал, что на Олимпиаде 2016 года Комроншох завоюет золотую медаль.

«Это не пустые слова, - отметил У. Устопиров.- Как известно, самбо, дзюдо и наша национальная борьба имеют много общего. Комроншоху будет несложно перейти на олимпийский вид – дзюдо и показать там достойные результаты. Сейчас он еще молод и к моменту Олимпийских игр 2016 года, даст бог, сможет стать одним из лучших дзюдоистов мира. Предпосылки для этого есть».

На церемонии награждения присутствовали многие известные мастера спорта республики, среди которых был и бронзовый призер пекинской Олимпиады Расул Бокиев.

«Я благодарен, что этот Фонд назвали моим именем, и, конечно же, не мог не присутствовать на таком важном событии. Я давно уже слежу за выступлениями Комроншоха. Думаю, вполне справедливо, что именно он был признан лучшим молодым спортсменом уходящего года. Уже сейчас Комроншох показывает отличную технику, своеобразную тактику борьбы и вскоре сможет стать одним из ведущих борцов мира».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0122:10Додон: Молдова в 2018 году может стать председателем СНГ
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(4)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(4)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00