Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

25.12.201009:59

Издательство «шуджоиён»: в ногу со временем

      Душанбе, 25 декабря (НИАТ «Ховар»,  Назир Назиров)  - «С древнейших времён визитной карточкой таджикской нации является плод науки и литературы – то есть книга. К счастью, на протяжении веков, даже во времена разрушительных войн и набегов враждебных культуре захватчиков одарённые и достойные сыны нашей нации не бросали перо и творили свои прославленные шедевры»,- сказал Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в своём выступлении на встрече с интеллигенцией страны 19 марта 2008 года.  Далее, Глава государства  отметил важность улучшения качества печати издаваемых книг и оказания поддержки талантливым учёным и писателям в издании их книг и научных трудов.

Это выступление Президента РТ вдохновило директора частного издательства «Деваштич» Шахобиддина Махмадшоева (Шахобиддини Шуджоъ)  на ещё более тесное сотрудничество с творческой и научной интеллигенцией страны в вопросе издания их трудов и подтвердило правильность создания им в 2000 году своего издательства. 

Главным мотивом регистрации  частного издательства Ш. Махмадшоевым было то, что он хотел помочь в сложной социально – экономической ситуациив республике, когда из-за отсутствия достаточных  средств, ученые, поэты, писатели не могли  издавать свои монографии, сборники и художественные произведения. С тех пор, творческая и научная интеллигенция республики в течение ряда лет тесно сотрудничают с этим издательством для публикации своих трудов.

      В 2007 году Ш. Махмадшоев на базе издательства «Деваштич» зарегистрировал издательство «Шуджоиён», где  в настоящее время работают 12 сотрудников и ежегодно издаётся свыше 100 наименований печатной продукции.

      Уместно отметить, что сам Ш. Махмадшоев известный поэт, член союза писателей Таджикистана и докторант института языка и литературы АН РТ и до создания своего издательства неоднократно сталкивался с проблемой публикаций своих научных трудов и теперь внимательно и с пониманием относится к нуждам творческой интеллигенции.  Ш. Махмадшоев, учитывая материальное положение своих клиентов, большинство которых составляют представители сферы образования и науки, помогает им  в издании научных трудов, авторефератов, художественных произведений, и обязательно делает им скидки до 25 – 30 % от стоимости издания.       

     В 2008 году Ш. Махмадшоев участвовал в международной книжной ярмарке в г. Тегеран (Иран), где были представлены десятки наименований произведений, напечатанных в  его издательстве.

     В июле 2010 года Ш.Махмадшоев, как один из лучших издателей республики вновь принял участие в  первом Международном форуме издателей из стран мусульманского мира в г. Тегеране, где выступил с докладом. Ему как одному из лучших издателей стран мусульманского мира был вручён диплом.

    

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302