Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

25.12.201011:31

«Ренессанс-Капитал» ответил на публикацию «АП»

Вот уже который год мы являемся читателями еженедельника газеты «Азия-Плюс», который интересно и содержательно отражает все события, происходящие в жизни нашей Республики. Но данное обращение является открытым письмом в адрес Хусайнова Х.Ф., представителя иранской компании «Витана», от правления ЗАКО «Ренессанс-Капитал»

Дело в том, что в номере газеты «АП» от 15 декабря 2010г. за № 66(585) была опубликована статья (Родственники уважаемых людей), которая абсолютно не соответствует действительности. С момента публикации статьи не прошла и неделя как об этом узнали все мои родные, друзья, коллеги, партнёры, а также партнёры из других стран по Интернету, которые интересовались ходом моих действий. По-другому сказать, эта многоуважаемая газета, и пол нашей страны читают её, и делают свои выводы. Вы, господин Хусайнов Х.Ф., в своем заявлении воспользовались такими обвинениями как то, что наше общество занимается: захватом компании, вымогательством, шантажом и угрозами. Без каких-либо фактов  Вы обвинили нас в нарушении законодательства. Думаю, что с Вашей стороны, как юристу, не следовало бы разбрасываться такими словами. Ведь Вы, надеюсь, прекрасно понимаете (злоупотребление свободой слова), которая регулируется в Ст. 6 «Закон о средствах массовых информаций». В статье обращается внимание на то, что, ЗАКО «Ренессанс-Капитал» погашает старые кредиты за счёт новых, полученных от «Ориёнбанка», тогда  как мы не имеем никакого отношения к иранской компании «Витана».  Поэтому мы хотим сказать, что Ваши слова беспочвенные. Думаю, господину Хусайнову Х.Ф. следовало бы внимательно ознакомиться с решением экономических судов, прежде чем официально выражать своё мнение открыто. Потому что, в этих решениях, ни прямо, ни косвенно, не указывается про ЗАКО «Ренессанс-Капитал». Этот спор, насколько мне известно, был между вашей иранской компанией «Витана» и господином М. Оймахмадовым. ЗАКО «Ренессанс-Капитал» не имеет никаких отношений с компаниями, такими, как ООО «Бобур-М», ООО «Бахтиёр-компания и ООО «Тароза Альянс Групп» о которых Вы упоминаете в статье «АП». Ваши обвинения ложные, так как ЗАКО «Ренессанс-Капитал» не имела никаких отношений с вышеуказанными юридическими лицами, и это серьёзное обвинение. Списки, которые были опубликованы, не являются банковскими документами. Кроме этого, ЗАКО «Ренессанс-Капитал» не является распределителем и поручителем данного кредита и к ЗАКО «Ренессанс-Капитал» не имеет никакого отношения.

В связи с этим мы убедительно просим Вас дать опровержение этим сведениям в следующем номере газеты, после публикации нашего письма, а также на сайте «АП». В противном случае мы оставляем за собой право направить заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела в отношении Вас по ст. 135 ч.2 и ч.3, 136 ч.2 п.(а) УК РТ и исковое заявление в суд г. Душанбе с требованием выплаты морального ущерба за вред, который Вы нанесли репутации  нашей компании.

Предлагаем оценить экономическую целесообразность уклонения от дачи опровержения, а также в публичном извинении в добровольном порядке.

Считаю необходимым уведомить Вас о последствиях, которые возникнут в связи с принятием и рассмотрением судом искового заявления.

С уважением Раджабов Исмоил,

Председатель правления

ЗАКО «Ренессанс-Капитал»

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312588