Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.12.201018:30
Фото Мити Алешковского для "Ленты.ру"
Фото Мити Алешковского для "Ленты.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Директор "Домодедово" запросил экстренной помощи

Директор аэропорта "Домодедово" Вячеслав Некрасов обратился к федеральным и региональным властям, а также энергетикам с просьбой о скорейшем восстановлении энергоснабжения. Соответствующее письмо, копия которого имеется в распоряжении "Ленты.ру", глава комплекса отправил в Минтранс, МЧС, Росавиацию, правительство Московской области и Московскую объединенную электросетевую компанию (МОЭСК).

По словам Некрасова, все жизненно важные узлы комплекса обеспечены автономным питанием. В частности, речь идет о различных элементах водоснабжения и отопления, аварийно-спасательных станциях, пожарном депо, складах антигололедных реагентов и передвижных АЗС. Всего для обеспечения их работы задействованы 50 генераторных установок.

Между тем больше всего от перебоев энергоснабжения пострадала инфраструктура аэропорта, которая питается от внешних источников. Ее работу удалось частично восстановить с помощью трех дополнительных генераторных установок, однако их суммарной мощности недостаточно для полноценного возобновления работы аэропорта, пишет Некрасов.

В связи с этим директор "Домодедово" обратился лично к министру транспорта Игорю Левитину, губернатору Московской области Борису Громову, главе МЧС Сергею Шойгу, руководителю Росавиации Александру Нерадько и гендиректору МОЭСК Андрею Коновалову, которых попросил помочь в восстановлении энергоснабжения до 31 декабря.

Перебои в снабжении "Домодедово" электроэнергией начались в ночь на 26 декабря. По словам Некрасова, полностью от внешнего питания аэропорт оказался отрезан в 9:23 утра. С девяти вечера того же дня энергоснабжение было частично восстановлено.

Причиной перебоев в подаче энергии стало выпадение в московском регионе так называемого ледяного дождя, в результате которого под тяжестью наледи оборвались провода ЛЭП. На момент написания этого материала, как сообщает "Интерфакс", работа "Домодедово" была частично восстановлена, однако залы остаются в полутьме. Об отправке рейсов объявляют по факту готовности самолетов без использования центральной системы оповещения. Внутри аэропорта скопилось большое количество пассажиров, которым удалось прорваться сквозь ограждения к зоне паспортного контроля.

Перебои в работе произошли и в других аэропортах московского авиаузла. Сбой графика расписания произошел из-за нелетной погоды. Ранее сообщалось, что 27 декабря в общей сложности в "Домодедово" и "Шереметьево" были задержаны более двухсот рейсов. Между тем во "Внуково" было отменено всего несколько рейсов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
23.0612:06На юге Таджикистана женщина целенаправленно травила родню своего мужа
23.0611:13Задержана женщина, которая пытаясь убить мужа, отправила несколько людей ядом, добавив его в курутоб
23.0610:55В Кемеровской области мигрантам запретили работать в 10 сферах


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306