Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.12.201006:35

Из Кабула в Душанбе экстрадированы опасные преступники

Душанбе. 27 декабря. «Азия-Плюс» - Из Кабула в Душанбе в минувшую субботу экстрадированы задержанные в ходе совместной операции 19 декабря на территории провинции Тахор четверо граждан Таджикистана, сообщили «АП» в Центре общественных связей Госкомитета национальной безопасности Таджикистана

По словам представителя ЦОС ГКНБ, органами безопасности Афганистана переданы таджикской стороне Хикматулло Азизов, по кличке «Кури Малыш». По версии следствия, Азизов является одним из организаторов побега из СИЗО. Он отбывал наказание, в том числе за многоженство, создание преступного сообщества, насильственный захват власти, применение насилия в отношении представителя власти, незаконный оборот оружия, незаконное пересечение границы.

«Кури Малыш» - родной брат Неъмата Азизова, полевого командира бывшей Объединенной таджикской оппозиции, убитого летом прошлого года в ходе спецоперации силовых структур на востоке страны.

Другой экстрадированный  - Бахром Орифджонов, который отбывал наказание за создание преступного сообщества, измену государству, насильственный захват власти и незаконное пересечение границы.

«Афганская сторона передала Таджикистану также задержанных вместе с Х. Азизовым и Б. Орифджоновым активных членов ИДУ из числа граждан Таджикистана - Рустама Тохирджонова и  Икрома Отабоева, уроженцев  Истаравшана и Исфары», - отметили в ГКНБ.

По одной из версий Р. Тохирджонов и И. Отабоев присоединились к группировке Х. Азизова на территории Раштского района, отделившись от группировки Абдулло Рахимова, более известного как Мулло Абдулло.

«Переговоры по судьбе задержанных граждан Афганистана, совершивших побег из душанбинского СИЗО, уроженцев провинции Тахор - 23-летнего Махмадали валади Курбонали, осужденного за незаконное пересечение границы, контрабанду и незаконный оборот оружия, 33-летнего Мухаммадвали валади Тозагул и 29-летнего Махмадзокира валади Махмадхалим, отбывавших наказание за незаконное пересечение границы, контрабанду и незаконный оборот оружия, а также убийство. на сегодняшний день продолжаются», - отметил источник.

Он также не исключил, что этих преступников будут судить в Афганистане по афганским законам.

Напомним, в ночь на 23 августа из СИЗО №1 города Душанбе, которое находится в ведении ГКНБ республики, совершили побег 25 заключенных, среди которых были пять граждан России, четверо граждан Афганистана, двое граждан Узбекистана и 14 граждан Таджикистана. За четыре месяца поисков семеро бежавших заключенных, в том числе двое граждан России, были задержаны в разных регионах республики, еще трое (таджикистанец, россиянин и афганец) - убиты. Таким образом, из 25 заключенных на свободе остаются десять  человек.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0316:00«Вертолеты России» представили свою продукцию в Таджикистане
29.0314:46В «Матросской тишине» покончил с собой гражданин Таджикистана
29.0313:21Таджикские студенты получат возможность бесплатного обучения в вузах Европы
29.0312:00Группа Всемирного банка проводит комплексную диагностику Таджикистана
29.0311:35«Таджпромбанк» и «Фононбанк» расплатились с вкладчиками. По мелочи


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00