Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.12.201008:45

ПИВТ обсудила в Кулябе проект закона об ответственности родителей за воспитание и образование детей

Автор: Турко Дикаев

Куляб. 27 декабря. «Азия-Плюс» - В офисе кулябского отделения Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) состоялось заседание «круглого стола» по обсуждению проекта закона об ответственности родителей за воспитание и образование детей.

Как сообщил «АП» руководитель Кулябской региональной организации ПИВТ Мамадшариф Набиев, участники «круглого стола» пришли к мнению, что такой закон, хотя практически все указанные в его проекте положения уже существуют от Уголовного кодекса до Конституции страны, все же имеет право на самостоятельную жизнь.

80% текста проекта, по его словам, удовлетворяет, но отдельные момента неприемлемы и неадекватны к ситуации в стране. «Создается впечатление, что принятие закона лоббируют те, кто против посещения мечетей подростками и юношами, а также чиновниками, увидевшими легкую наживу в виде штрафов «нерадивых» родителей», - заявил он.

«Что плохого в том, если юношу в мечети отучат от распития спиртных напитков, употребления наркотиков, научат уважать старших, привьют тягу к познанию», - сказал М. Набиев, добавив, что участники «круглого стола», как альтернативу посещениям мечетей, раз уж запрещено, высказались за изучение основ Ислама в школах, начиная с 1 класса, открытие медресе в каждом городе страны.

Отвергают участники «круглого стола», по словам М. Набиева, и такие отпугивающе-карательные формулировки в проекте, как «заставить», «предотвратить», «запретить» и тому подобное. «Такие формулировки, когда один из родителей почти в каждой семье добывает кусок хлеба вдали от дома, не отвечают ситуации, это лазейка для чиновников, которых приставят надзирать за исполнением закона», - заявил М. Набиев.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250