Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.12.201013:52

МВД РТ Таджикистана опровергает информацию о теракте

Душанбе. 28 декабря. «Азия-Плюс» - Министерство внутренних дел Таджикистана категорически опровергают информацию ряда СМИ о попытке террористов взорвать плотину одного из водохранилищ на севере республики.

Как сообщил «АП» начальник штаба МВД Таджикистана Тохир Норматов, эти сообщения необоснованны и беспочвенны.

«Никакого задержанного члена «Байата», намеревающегося взорвать водохранилище в Истаравшане, у правоохранительных органов Таджикистана нет, - заявил он. - Кроме того, нет и взрывчатых веществ, якобы изъятых сотрудниками милиции у задержанного преступника».

По словам Норматова, недавно в Истаравшанском районе был раскрыт ряд тяжелых преступлений, было изъято определенное количество оружия.

«Наши подведомственные органы работают на местах, - сказал он. - Однако эта информация о попытке взорвать плотину не действительна. Предотвращение такого рода преступления, конечно, в нашу пользу, однако такого случая задержания в наших органах не было».

Между тем, согласно сообщению источника «АП» в Госкомитете национальной безопасности Таджикистана, распространение таких слухов и домыслов о Таджикистане исходит от недоброжелателей нашей страны, «которые всеми способами хотят показать Таджикистан нестабильным государством  в регионе».

Напомним, что накануне в интернет СМИ была распространена информация о том, что на блокпосту на автотрассе «Истаравшан-Худжанд» был остановлен автомобиль ВАЗ-2107, в котором при досмотре было обнаружено и изъято большое количество взрывчатых веществ.

В процессе допроса водитель, якобы, признался, что является членом религиозно-экстремистской организации «Аль-Баят» и сообщил, что вместе с единомышленниками готовился подорвать плотину Каттасайского водохранилища. Также он признался, что в целях отвлечения внимания правоохранительных органов они пытались осуществить взрыв на рынке города Истаравшан.

Однако, по счастливой случайности, один из продавцов, заметив, как незнакомцы подсунули под прилавок спортивную сумку, криком привлек внимание людей, после чего сторонники «Аль-Баят», бросив все, скрылись с места. Прибывшая на место происшествия группа саперов, обезвредила находившиеся в сумке несколько взрывных устройств.

Между тем, по информации источника в МВД Таджикистана, сотрудники правоохранительных органов страны встретят наступающий 2011 год в казармах. Стражи порядка переведены на усиленный вариант несения службы.

60-метровая плотина Каттасайского водохранилища, расположенного в шести километрах от Истаравшана, сдерживает около 55 млн. кубических метров воды.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле
28.0210:42Спасатели вытащили из Сирдарьи женщину, пытавшуюся совершить самоубийство
28.0210:12Антимонопольная служба сделала заявление о платежных терминалах
28.0208:49Шувалов назвал условие возвращения мигрантов из Таджикистана в Россию
28.0208:19На автодороге Душанбе-Худжанд построят дополнительные защитные сооружения


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312561