Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.12.201002:41
Фото Павла Новинькова для "Ленты.ру"
Фото Павла Новинькова для "Ленты.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Пассажиры разблокировали зону досмотра в "Шереметьево"

Пассажиры московского аэропорта "Шереметьево", вечером 27 декабря заблокировавшие зону досмотра в терминале E, успокоились и разошлись. Об этом в ночь на 28 декабря сообщает РИА Новости. По словам очевидцев, это произошло после того, как был подан самолет на Бангкок, которого ждали возмущенные пассажиры.

Сообщается, что сотрудники милиции не мешали пассажирам, которые стучали корзинами для вещей, скандировали "Самолет!" и "Позор!" и требовали представителей "Аэрофлота". Люди ожидали своего вылета более суток, причем последние часы провели в зоне досмотра, уже пройдя регистрацию и паспортный контроль. Ситуация усугублялась тем, что многие пассажиры были с маленькими детьми, которых нечем было кормить, поскольку в аэропорту не продается детское питание. Кроме того, после прохождения паспортного контроля и взрослые потеряли возможность получать талоны на питание.

Как отмечается, милиционеры вмешивались только тогда, когда некоторые пассажиры, не прошедшие контроль, пытались прорваться в зону вылета.

Наибольшее возмущение граждан вызывает то, что с ними не общаются сотрудники авиакомпаний и не сообщают им свежую информацию.

По оценкам Ассоциации туроператоров России, в настоящее время в "Шереметьево" своих самолетов ожидает около семи тысяч человек.

Между тем, как сообщается на сайте "Эха Москвы", сотрудники аэропорта обманывают пассажиров, чтобы их успокоить: людей везут на автобусах к самолетам, обещая скорый вылет, а затем возвращают в аэропорт. Об этом в эфире радиостанции рассказал музыкант Александр "Чача" Иванов (основатель группы "Наив"), который в настоящее время также пытается улететь из "Шереметьево".

Из "Домодедово" - второго московского аэропорта, в котором продолжается хаос - в ближайшие сутки планируется отправить 350 рейсов. Как сообщалось ранее, электрообеспечение аэропорта полностью восстановлено, однако пока он работает только на вылет, поскольку на стоянке нет места для прилетающих самолетов.

В Росавиации сообщили, что "Домодедово" вернется к нормальному режиму работы не ранее, чем через двое-трое суток. Глава ведомства Александр Нерадько сообщил, что расписание на 28 декабря готово и "люди смогут с ним ознакомиться".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227