Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

29.12.201008:34

Компания «доктор веб»: наши антивирусы лучшие – доказано жизнью

Душанбе, 29 декабря (НИАТ «Ховар»,  Мархабо Зунунова) Интернет прочно вошёл в нашу жизнь. Мы уже  не представляем, как это раньше мы спокойно проживали день без новостей электронных СМИ,  посещения своей странички в социальных сетях, без проверки электронной почты, без Skype и ICQ.  С развитием интернета и появлением многочисленных веб-сайтов, появились и люди и компании,  создающие вирусы и  различные типы вредоносных программ.

Такие вирусы нередко,  проникая в компьютеры,  разрушают их данные и системы. Чтобы противостоять,  молниеносно распространяющимся в мировой глобальной сети  вирусам,стали появляться  компании,  создающие и предлагающие  пользователям Интернета  антивирусные  программы, то есть программы для обнаружения компьютерных вирусов и лечения инфицированных файлов, а также для  их профилактики — предотвращения заражения файлов или операционной системы вредоносным кодом.

Одним  из таких, ведущих  российских разработчиков средств информационной безопасности и лидером  российского рынка интернет-сервисов безопасности для поставщиков IT-услуг  является  компания  «Доктор Веб». 

Руководитель отдела по работе с партнерами компании "Доктор Веб - Центральная Азия" Денис Караваев любезно ответил онлайн  на вопросы  корреспондента  НИАТ «Ховар»   о продуктах этой компании и  её услугах. 

Как давно Вы на рынке нашей страны? 

-На рынке Таджикистана мы работаем уже на протяжении 2 лет, за это время мы сумели изучить особенности рынка, теперь же мы основательно приступаем к его освоению.

Имеются ли у Вас партнёры в  Таджикистане? 

-Конечно, у нас есть официальные партнёры на территории Республики Таджикистан.Это такие компании и частные фирмы, как  ООО "КМ Партнер", ЧП "Ilbonoff", ЧП “Кариев” и многие другие 

Нам стало известно, что с начала 2011 года, Вы открываете представительство в нашей стране, правда ли это? 

-Да, совершенно верно. С января 2011 года мы открываем своё представительство, основная задача которого – приблизить компанию «Доктор Веб» ко всем потенциальным клиентам на территории Республики Таджикистан. 

Каким образом ваша компания намерена  продвигать свои продукты и  услуги  в Таджикистане? 

-На сегодня наша компания разработала ряд мероприятий, которые показали свою эффективность в ряде стран. Во-первых, мы планируем провести акции, нацеленные на безвозмездное обеспечение антивирусной защитой «Доктор Веб»  не только бюджетные организации, но и малоимущие слои населения. Мы понимаем, что самостоятельно этот контингент приобрести наш продукт не в силах. В итоге они будут пользоваться либо бесплатными малоэффективными программами, и заражать свои ПК, либо прибегнут к пиратскими копиями, преступая закон. Для нас же, как представителей IT-рынка, подобное принципиально неприемлемо.  К тому же в 2011 году мы планируем,  ещё интенсивней,  работать с оптовыми и розничными  сегментами IT рынка. Мы намерены, увеличивать объёмы продаж в несколько раз,  и для этого у нас есть все необходимые ресурсы. 

Как Вы думаете, насколько развита Республика Таджикистан в сфере информационных технологий и защиты персональных данных? 

-Таджикистан по информационным технологиям и развитию,  на сегодняшний день,  не отступает от своих стран соседей по Центральной Азии. Таджикистан -  одна из первых Республик в Центрально-азиатском регионе, в которой  уже используются 3G и 3.5G, а также планируется ввод в эксплуатацию 4G (WiMax) и  для нашей компании здесь работы также будет много.   

Как правило,  интернет - пользователи в  Таджикистане чаще всего пользуются антивирусами, которые посоветовали их знакомые.  Как специалист, скажите какие преимущества и какие слабые стороны у распространённых  в нашей стране антивирусных программах? 

-Большинство пользователей компьютеров,  рано или поздно,  начинают задумываться о том, какой из антивирусов лучше. В ход идут доводы,  вроде «Антивирус X – тормозит», «Антивирус Y – самый удобный», а самые продвинутые из них,  могут даже сказать,  что-то,  вроде «Антивирус Z-  признан самым надёжным в 200* году  независимой международной организацией такой-то».  Мы, в свою очередь,  ответим так  -  ни один антивирус не дает 100% гарантии, всегда есть какие-либо погрешности. Но то, что Доктор Веб по детектированию всех известных на сегодняшний день вирусов и вредоносных программ стоит выше своих конкурентов – доказано жизнью.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263