Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.12.201021:13

Новые правила заполнения таможенных деклараций для Таможенного союза вступят в силу с 1 января 2011 года

Изменение правил заполнения таможенных деклараций для юридических лиц Таможенного союза вступит в силу с 1 января 2011 года. Об этом заявил 29 декабря начальник управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Белоруссии Владимир Орловский.

До вступления в силу новых правил в каждой из стран Таможенного союза применяется собственная структура таможенных деклараций, а с началом действия единой структуры электронных копий заполнение и контроль, предоставление деклараций будет осуществляться по единой форме, которая одинакова для всех трех стран-участниц Таможенного союза.

Работа по практическому внедрению Таможенного кодекса Таможенного союза трех стран (Белоруссии, Казахстана и России) началась с июля 2010 года. В настоящее время инструкции согласованы Комиссией Таможенного союза и с 1 января 2011 года вступают в силу на всей территории ТС.

Новые формы деклараций на товары, транзитные декларации, а также новые классификаторы, используемые при заполнении таможенных деклараций с 1 января 2011 года должны применяться юридическими лицами, субъектами хозяйствования, представляющих для таможенного оформления свои товары. Согласно решениям Комиссии Таможенного союза, ГТК РБ принял ряд нормативных актов по электронным структурам и заполнению отдельных граф таможенных деклараций.

Представитель ГТК подчеркнул, что уже проведено тестирование соответствующей системы, поэтому ее внедрение должно пройти нормально. Однако, в связи с тем, что новые правила подачи деклараций могут вызвать некоторые трудности для субъектов хозяйствования, организован оперативно-информационный центр. Он создан на базе ситуационно-аналитического центра таможенных органов Белоруссии и будет действовать в Минске в режиме горячей линии с 1 по 6 января 2011 года. В состав центра включены наиболее подготовленные сотрудники таможенных органов, в том числе и разработчики решений Комиссии Таможенного союза и нормативных актов ГТК.

После завершения работы оперативно-информационного центра консультировать субъекты хозяйствования в рабочем порядке будут должностные лица ГТК и всех таможен. Основной задачей чиновников станет информирование граждан и юридических лиц о порядке таможенного декларирования, заполнения таможенных деклараций и т.д.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2011 года начинает действовать Единое экономическое пространство. В принятой декларации о формировании ЕЭП отмечено, что формирование нормативной базы ЕЭП закончено и с начала следующего года данная структура начинает полноценно функционировать."Развивая ЕЭП, мы движемся к созданию Евразийского экономического союза", - говорится в декларации. В ней также отмечено, что Таможенный союз и ЕЭП открыты для других государств, в частности, для Киргизии и Таджикистана.

9 декабря министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина заявила, что Россия со следующего года отменит пошлины на нефть для Белоруссии в случае ратификации последней пакета документов по ЕЭП. Белоруссия будет перечислять России 100% пошлин с выработанных из российского сырья нефтепродуктов, экспортируемых Белоруссией в третьи страны.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247