Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.12.201016:30
Фото с сайта tsova.ru
Фото с сайта tsova.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Представителей пяти авиакомпаний вызвали в прокуратуру

Представители авиакомпаний "Трансаэро", "Сибирь", "ВИМ-АВИА", "Оренбургские авиалинии" и "Ют-Эйр" вызваны в прокуратуру для дачи объяснений в связи с ситуацией в московских аэропортах. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Как показала прокурорская проверка, которая проводится в аэропорту "Домодедово", эти авиакомпании допустили многочисленные нарушения законодательства о защите прав пассажиров. В частности, они были обязаны предоставить пассажирам задержанных рейсов напитки и горячее питание, гостиницу, а также возможность воспользоваться комнатой матери и ребенка.

В ряде случаев пассажиров обеспечивали едой аэропортовые службы, хотя эта обязанность лежит именно на авиакомпаниях, отмечает прокуратура. Сами авиакомпании оказывали пассажирам эти услуги не в полной мере.

Кроме того, проверки проводятся в "Шереметьево", однако об их результатах пока не сообщается. Генпрокуратура лишь отмечает, что ситуация в этом аэропорту остается "не менее напряженной".

Сообщается, что в отношении авиакомпаний "Трансаэро" и "Оренбургские авиалинии" уже возбуждены дела об административных правонарушениях по статье "нарушение иных прав потребителей". Ранее Роспотребнадзор приводил данные о возбуждении 14 административных дел в сфере защиты прав потребителей.

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном транспорте начала проверку аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево" 28 декабря. После этого президент РФ Дмитрий Медведев попросил генерального прокурора Юрия Чайку также проверить московские аэропорты.

За минувшие сутки из "Домодедово" и "Шереметьево" не смогли улететь 6,5 тысячи человек. Как утверждают в "Домодедово", к настоящему моменту все рейсы, которые должны были улететь 28 декабря, уже отправлены.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525