Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

03.12.201014:29

Мины для таджикистана все ещё опасны

Душанбе, 3 декабря. (НИАТ «Ховар», Лутфия Эшонкулова).-  Двухдневный региональный технический семинар по трансграничному сотрудничеству в области разминирования проходил в Душанбе с 30 ноября по 1 декабря.  Данный семинар являлся частью многофазного проекта ОБСЕ  по содействию региональному сотрудничеству в области разминирования, имеющего цель основать  формальный механизм сотрудничества, связанного с вопросом заминированных земель и сопутствующих этому проблем  в Центральной Азии.

Семинар был проведен при поддержке Офиса ОБСЕ в Таджикистане, а также экспертов  ITF с участием представителей  Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.  В качестве наблюдателей в работе семинара приняли участие представители обороны Соединенных Штатов и эксперты по разминированию из организации Помощи Норвежского народа  (Norwegian People’s Aid).

Выступив с речью на семинаре, Глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане Ивар Вики отметил, что Таджикистаном уже приняты значительные шаги в направлении разминирования загрязненных зон в пределах его территории. Однако, чтобы иметь дело с вопросом о заминированных районах границы, требуется многосторонний подход, принимающий во внимание аспекты, вызывающие озабоченность отдельных государств в регионе. ОБСЕ с ее региональным политическим присутствием сможет успешно сыграть посредническую роль в усовершенствовании базы  для сотрудничества государств Центральной Азии по разминированию.

Напомним,  начиная с 2003 года по просьбе правительства Таджикистана, ОБСЕ  оказывает помощь стране в решении проблем гуманитарных угроз от наземных мин.

Обращаясь к участникам, советник по международным отношениям в ITF, Изток Хошевар, заявил, что "Региональное сотрудничество по инициативе Международного Фонда Доверия по обезвреживанию мин и оказанию помощи жертвам для стран Западных Балкан оказалось успешным импульсом для очистки загрязненных территорий".

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1010:11Таджикские синоптики предвещают резкое изменение погоды – уже завтра
17.1009:42Манижа спела в "Вечернем Урганте". И зажгла зал
17.1008:46На границах Таджикистана формируется новая группировка «Хорасан», – муфтий Москвы
17.1007:06Муфтий Москвы предупредил о радикализации таджикских мигрантов
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00