Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.12.201011:22

МИД Таджикистана заявляет, что некоторые страны стали подделывать материалы WikiLeaks

Опубликованные на сайте WikiLeaks материалы относительно Таджикистана являются вымышленными и провокационными, - заявил начальник департамента информации МИД Таджикистана Давлат Назриев. "Более того, думаю не все сообщения, которые появляются в других интернет-изданиях со ссылкой на сайт WikiLeaks, могут быть в действительности материалами этого сайта" - отметил он. По словам Назриева, появившиеся 1декабря сообщения на некоторых интернет ресурсах России и Таджикистана, со ссылкой на сайт WikiLeaks, о якобы каких-то тайных переговорах экс-посла Таджикистана в Вашингтоне, и ныне министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи с американскими властями, вообще отсутствует в самом сайте WikiLeaks.

"По нашему мнению, авторы некоторых стран, которым не по душе самостоятельная внешняя политика Таджикистана, направленная, прежде всего, на защиту собственных интересов, распространили ложную информацию о таджикском дипломате и внешнеполитическом ведомстве США. Мы официально опровергаем все эти сообщения касающиеся Таджикистана", - отметил представитель МИД Таджикистана.

На портале "Русский репортер" 30 ноября было опубликовано сообщение с сайта WikiLeaks о депешах американскогоп осла в Таджикистане. В частности, в одной из депеш указывается, что в 2005 году американский посол в Таджикистане сообщает в Госдеп: "Президент Эмомали Рахмонов может быть беспощадным к своим противникам, но некоторые из них действительно опасны". Далее следует: "так, бывший глава таджикского Агентства по контролю за наркотиками Гаффор Мирзоев мог угрожать власти Рахмонова. Соединенные Штаты призвали Рахмонова сместить Мирзоева, и он выполнил это пожелание". На других веб-сайтах указывается, что "в депешах также описываются встречи таджикского посла в Вашингтоне Хамрохона Зарипова (Зарифи) с высокопоставленным чиновником из Госдепа в начале 2006 года. После длительной беседы, таджикский посол обещал исполнить американские инструкции по "замене" пророссийского президента Рахмонова. По результатам этой операции, Х.Зарипов в будущем должен возглавить страну. В качестве компенсации, США лоббировали вопрос о назначении Х.Зарипова министром иностранных дел Таджикистана. Например, США требовали от Зарипова, что возглавив МИД республики, он, в первую очередь, испортил отношение к России в Таджикистане. "Только тогда Узбекистан и Россия в этом нам помогут". "Проамериканский таджикский политик согласился и просил стороны соблюдать строгую конфиденциальность этой встречи во имя исполнения стратегически важных задач, поставленных перед ним и его командой дружественной страны - США", - отмечается в сообщениях.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00