Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.12.201002:23
Дик Чейни. Фото ©AFP
Дик Чейни. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Нигерия обвинила Дика Чейни в коррупции

Председатель комиссии по расследованию экономических преступлений Нигерии Феми Бабафеми (Femi Babafemi) заявил о намерении выдвинуть в суде обвинения в коррупции против бывшего вице-президента США Дика Чейни. Об этом в четверг, 2 декабря, сообщает Agence France-Presse.

Обвинение "имеет отношение" к деятельности Чейни на посту генерального директора компании Halliburton, заявил Бабафеми. Тем не менее, суть обвинений он не уточнил. Известно, что судебное разбирательство начнется не позднее 7 декабря в нигерийской столице, городе Абуджа. Обвинение попросит судью передать ордер об аресте Чейни в Интерпол, рассказал прокурор Годвин Обла (Godwin Obla).

В Нигерии рассматривается дело о даче взятки в размере 182 миллионов долларов руководством местного отделения Halliburton и ее дочерних компаний нигерийским чиновникам за разрешение на строительство завода по переработке сжиженного природного газа в южной части страны. Считается, что дача взяток происходила с 1995 по 2005 годы. В комиссии по расследованию экономических преступлений сочли, что Чейни, возглавлявший Halliburton с 1995 года до момента избрания на должность вице-президента в 2000 году, "несет ответственность за то, что в этот период происходило", заявил Обла.

Адвокаты Чейни уже отвергли все обвинения в его адрес. "Любые намеки на его должностные преступления, озвученные сейчас, спустя годы, совершенно безосновательны", - заявил Терренс О'Доннэл (Terrence O'Donnell). Кроме того, он подчеркнул, что расследования деятельности Halliburton, проведенные американскими органами правосудия не обнаружили ничего противозаконного в деятельности Чейни во главе фирмы.

В период президентства Джорджа Буша-мл. в адрес Halliburton неоднократно звучали различные обвинения. Критики указывали, что в 2003 году компания получила выгодные контракты на поставки для американских военных в Ираке и разработку нефтяных месторождений в этой стране. Кроме того, подрядчики Halliburton неоднократно критиковалась федеральными аудиторами за необоснованную выписку чрезмерно больших счетов в ходе восстановительных работ в Ираке.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266