Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Кандидаты в новости

    03.12.201017:07

    Участие э. рахмона в заседании национального совета развития таджикистана

    Сегодня утром Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие и выступил на заседании Национального совета развития при Президента РТ и Форума развития Таджикистана. Заседание проходило на городской правительственной даче. В нём также участвовали заместитель Президента Азиатского банка развития Сяоу Жао, директор по стратегии и операциям Всемирного банка в регионах Европы и Центральной Азии Теодор Ахлерс, заместитель директора регионального отдела Программы развития ООН по Европе и СНГ Хаолянг Сю, исполнительный директор МВФ по Таджикистану Рене Вебер, а также представители других организаций и стран-доноров Таджикистана.

     На заседании были рассмотрены ход реализации национальных приоритетов Республики Таджикистан и дальнейшие шаги в этом направлении.

    Глава государства Эмомали Рахмон в ходе своего выступления о ходе реализации Национальной стратегии развития Таджикистана и Целей Развития Тысячелетия, в том числе отметил: «Основная специфика нынешней стадии развития заключается в том, что мы достигли определённой грани количественного увеличения и в настоящее время должна начаться качественно новая стадия развития».  Он также подчеркнул, что «подобный рост требует совершенно нового концептуального подхода к вопросу развития, в ходе которого должны быть учтены интересы нынешних и будущих поколений».

    По словам Президента, реформа государственного управления, развитие частного сектора, привлечение инвестиций и развитие человеческих ресурсов являются основными путями реализации стратегических целей государства по обеспечению энергетической независимости, вывода страны из коммуникационной блокады и продовольственной безопасности.

    Было сообщено, что последний Форум развития проходил в 2007 году после принятия Национальной стратегии развития до периода 2015 года и Стратегии по снижению уровня бедности на 2007-2009 годы, и за эти годы Правительство РТ несмотря на негативное влияние мирового финансово-экономического кризиса и других внешних факторов приложило усилия по обеспечению стабильности во всех сферах национальной экономики.

    Глава государства Таджикистана сообщил, что объём общего реального производства в Таджикистане  за четыре последних года увеличился на 28%, это составляет в среднем за год 6,4%. В 2010 год уровень инфляции по сравнению с 2007 годом снизился почти в 4 раза.

    За это время в результате принятых мер уровень бедности снизился с 72% 2003 года до 47% в 2009 году. Тенденция снижения уровня бедности в нашей стране продолжается и можно сказать, что этот показатель в 2012 году  достигнет 41%.

    В церемонии открытия Форума выступили заместитель Президента Азиатского банка развития Сяоу Жао, директор по стратегии и операциям Всемирного банка в регионах Европы и Центральной Азии Теодор Ахлерс, заместитель директора регионального отдела Программы развития ООН по Европе и СНГ Хаолянг Сю и исполнительный директор МВФ по Таджикистану Рене Вебер.  Все они дали положительную оценку достижениям Таджикистана в вопросах развития и улучшения уровня жизни населения.

    Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

     

     

     

    Источник: ИА "ХОВАР"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года
    06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
    06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
    05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?


    Самое обсуждаемое

    05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
    05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156246