Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

03.12.201010:36

В харьковских вузах учатся 21 студентов – таджиков

Душанбе, 3 декабря (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) В вузах города Харьков (Украина)  успешно учатся в настоящее время  21 студент из Таджикистана. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил официальный представитель харьковских вузов в Таджикистане Нарзулло Саидов.

По словам Н.Саидова,  недавно вернувшегося в Таджикистан из служебной командировки из Украины, все студенты- таджики обеспечены  современными, комфортабельными общежитиями, горячим питанием и стипендиями. «Я сам лично встретился со всеми ребятами,  поговорил с ними об условиях их  жизни в Украине, об отношении преподавателей к ним. Все очень довольны, успешно учатся и подтверждают о выполнении украинской стороной всех взятых ранее обязательств»- рассказывает Н.Саидов. « В свою очередь, я встретился и с деканами факультетов и  преподавателями харьковских вузов, интересовался уровнем знаний наших ребят, их поведением- они также довольны нашей молодёжью», -добавил Н.Саидов.

По словам, официального представителя харьковских вузов в РТ, в настоящее время в Харькове,  учатся в Фармакологическом Университете-8 человек, в Медицинском Университете-8 человек, в Экономическом Университете-3 человека и в Национальном Университете им. Карамзина -2 человека из Таджикистана.

Он также отметил, что представители харьковских вузов с большой ответственностью отнеслись к изложенным в договорахобязательствам.  В частности, эти обязательства касались официальной регистрации таджикской молодёжи в миграционных службах и  предоставлении временной прописки в Харькове, предоставлении общежитий, горячего питания, возможности пользования  вузовскими библиотеками.  

«Когда в августе месяце я приехал в Харьков с группой таджикских абитуриентов,  в аэропорту нас встретил от имени всех вузов проректор по международным вопросам Харьковского фармакологического университета, профессор С.Б.  Попов, и отвёз нас на микроавтобусах в общежитие университета. На следующий день туда съехались деканы всех вышеназванных вузов и сами увезли своих студентов. Так,  что  таджикские абитуриенты и их родители,  были очень довольны такой организацией  и выражали мне  благодарность», -вспоминает Н.Саидов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254