Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.12.201016:24
Юрий Чайка. Кадр телеканала "Россия 24"
Юрий Чайка. Кадр телеканала "Россия 24"
Источник изображения: Lenta.ru

Юрий Чайка приказал проверить систему учета преступлений

Генеральный прокурор Юрий Чайка поручил проверить законность системы учета и регистрации преступлений во всех регионах России. Об этом 3 декабря сообщает РИА Новости.

"Генпрокурор потребовал обращать особое внимание на факты укрытия сведений об умышленных убийствах, изнасилованиях, нанесении тяжких телесных повреждений и других тяжких преступлений", - подчеркнула официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. По ее словам, распоряжение Чайки связано с антикриминальной кампанией, начавшейся в стране после убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края.

Убийство 12 человек было совершено в Кущевской в ночь на 5 ноября. Преступники ворвались в дом фермера Серевера Аметова и убили хозяина вместе с членами семьи и гостями. Взрослых убийцы зарезали, троих детей в возрасте от девяти месяцев до пяти лет задушили. В нападении заподозрили банду, главарем которой местные жители называют Сергея Цапка (сына владелицы крупнейшей местной агрофермы Надежды Цапок). Предполагается, что главарь организовал убийство, чтобы отомстить за своего брата Николая Цапка. Он считал, что в 2002 году именно Аметов заказал убийство Николая.

Вскоре по подозрению в убийстве был задержан Сергей Цапок и еще восемь предполагаемых членов банды. Всем им, кроме 16-летнего Игоря Майданюка, предъявили обвинения в убийстве. Впрочем, Майданюк тоже помещен под арест - его подозревают в побоях и завладении машиной без цели хищения. Еще двое предполагаемых участников убийства Аметова объявлены в розыск.

Убийство 12 человек вызвало широкий резонанс. Местные жители объявили, что банда Цапка действовала в Кущевском районе с 1995 года, но правоохранительные органы фактически не пытались с ней бороться. Напротив, многие сотрудники правоохранительных органов оказывали бандитам поддержку. Добиться возбуждения дела в отношении бандитов было очень сложно. Если же дело возбуждали, то оно очень быстро закрывалось.

После разгрома банды Цапка в Кущевском районе и во всем Краснодарском крае началась масштабная война с криминалом. Было возобновлено расследование многих уголовных дел. Уволен глава краевого ГУВД Сергей Кучерук. Прокурор Кущевского района Андрей Танчик переведен на нижестоящую должность, несколько его заместителей привлечены к дисциплинарной ответственности. Впрочем, газете "Комсомольская правда" стало известно, что Танчик успел проработать районным прокурором лишь два месяца и еще не успел по-настоящему вникнуть в ситуацию в станице.

На фоне событий на Кубани многие жители других регионов стали жаловаться на то, что тоже страдают от разгула криминала.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156330