Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

03.12.201014:40

Развитие инфраструктуры таджикистана набирает темпы

Душанбе, 3 декабря. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). – Инфраструктура Таджикистана для своего дальнейшего развития требует вложения инвестиционных средств, как внутренних, так и внешних. В настоящее время, в этом направлении, ведется активная работа. Тому примером является подписание ряда документов со стороны Китая и Таджикистана на реализацию двух инфраструктурных проектов в сфере электроэнергетики и автотранспортных коммуникаций. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Таджикистан.

В частности, как сообщает источник, речь идёт о строительстве линии электропередачи ЛЭП 220 кВ «Худжанд - Айни» в Согдийской области и реализацию двух фаз по строительству автодороги Душанбе – Хорог - Кульма, которая соединяет Таджикистан с Китаем.

Следует напомнить, что строительство ЛЭП 220 кВ «Худжанд-Айни» позволит обеспечить всю Зарафшанскую долину электроэнергией, которая до настоящего времени получает электроэнергию с Узбекистана. Строительство в Таджикистане высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП) 220 кВ "Худжанд-Айни",  стоимостью 37 миллионов долларов США осуществляет китайская компания TBEA.

Согласно договорённости с генеральным подрядчиком строительства объекта  компанией TBEA, все строительные работы должны завершиться в течение 1,5 лет.

«Важность проекта заключается в том, что после его реализации в стране создается единое энергетическое кольцо. А пока, три района Зерафшанской долины - Пенджикент, Айни и Горная Матча на севере страны,  отрезаны от единого энергетического кольца Таджикистана и подсоединены к электрическим сетям Узбекистана»- сообщил источник.

После реализации проекта жители Зарафшанской долины будут обеспечены собственной электроэнергией.

Автомобильная дорога Душанбе-Куляб-Хорог-Кульма, является стратегическим объектом, который соединяет Таджикистан с Китаем, Афганистаном и Пакистаном, что будет способствовать развитию торгово-экономических и культурных связей.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521