Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

03.12.201011:14

Граница наша охраняется надежно

Душанбе, 3 декабря (НИАТ «Ховар») - По сообщению Центра общественных связей Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан,  сотрудниками органов безопасности страны с целью предотвращения незаконной деятельности организованных транснациональных преступных группировок на линии границы Республики Таджикистан с Исламской Республикой  Афганистан былы проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых был задержан один контрабандист и изъято большое количество наркотических веществ.  

Несмотря на призыв и критику внешних ненавистников относительно вопроса защиты государственной границы Таджикистана, необходимо отметить, что любое государство, расположенное на транзитном пути транспортировки наркотических веществ, непременно окажется под сильным воздействием со стороны организованных транснациональных преступных группировок.

Общая протяженность южной границы Советского союза с Афганистаном  составляла 2367 километров и этот участок считался важнейшей частью границы советской державы. Еще раз необходимо отметить, что из этого количества 1425 км приходится на Республику Таджикистан.

В то же время наше государство, имея огромную ответственность, на пути защиты границы, борьбы  с незаконным оборотом наркотических средств, оружия и боеприпасов, экстремистской и  террористической литературы играет роль щита на пути в страны Центральной Азии, России и Европейского союза. Именно такая ситуация направлена на выявление и своевременное предотвращение таких преступлений  силовыми структурами и органами правопорядка Таджикистана.   

Так, сотрудники органов ГКНБ РТ вечером 30 ноября текущего года на линии государственной  границы с Афганистаном на территории района Кумсангир провели оперативно-розыскное мероприятие.  Наркоторговцы оказали сильное вооруженное сопротивление сотрудникам безопасности. В результате операции один из преступников был задержан, а его остальные сподвижники скрылись на территории Афганистана. Было установлено, что задержанный является гражданином Афганистана Шерхон валади Мирамзода и жителем кишлака Имом-Сохиб провинции Кундуз.

В результате осмотра  места события и личного обыска Шерхона валади Мирамзода было найдено и изъято около 14 кг наркотического вещества, в том числе около 5 кг героина, а также 2 пистолета марки «Макаров» и «Маузер»  с 15 патронами. В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело и ведется расследование.

Анализы  и исследования ГКНБ о преступлениях связанных с незаконным переходом границы, контрабандой и торговлей наркотическими веществами еще раз показывает, что в этом направлении необходимо еще больше укреплять сотрудничество силовых структур страны с жителями приграничных регионов Таджикистана и Афганистана. Только в этом случае мы сможем сообща и вместе бороться с любыми преступлениями и преступниками и превратить Таджикистан в  развитое мировое государство. 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468735